央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本地震冲击A股 沪深股指尾盘跳水

发布时间:2011年03月11日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本附近海域发生8.8级地震

  这张3月11日NHK电视台电视节目截图显示的是日本北部沿海受地震影响地区受灾情况。

  新华网上海3月11日电(记者 潘清)11日下午日本发生地震,对包括A股在内的全球多个市场形成冲击。沪深股指尾盘走出“跳水”行情,其中深证成指失守13000点整数位,跌幅超过1%。

  沪深股市当日小幅低开。上证综指以2942.42点开盘,受CPI数据略差于预期影响,早盘冲高回落。午后沪指震荡上行,一度上摸2966.98点,但此后受日本地震消息影响快速下挫,最终收报2933.80点,较前一交易日跌23.34点,跌幅为0.79%。

  深证成指未能守住13000点整数位,收盘报12848.02点,跌156.84点,跌幅达到1.21%,明显大于沪指。

  沪深两市延续跌多涨少格局,仅分别有282只和515只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市13只个股涨停。

  发行市盈率高达近45倍的新股森马服饰,当日登陆中小板,并不出意料地“破发”,收盘较发行价大跌7.30%。

  沪深两市当日分别成交1543亿元和1218亿元,较前一交易日略有萎缩。

  伴随股指下行,权重指标股全线告跌。总市值排名前30位的个股中,招商银行、兖州煤业、海螺水泥、中国重工跌幅均在2%以上。

  农业、交运设备、房地产、非金属、建筑业、金融保险等板块,当日整体跌幅居前。其他制造、仪器仪表、医药生物板块逆势上涨,但涨幅都不大。

  沪深300指数当日收报3247.38点,跌32.88点,跌幅为1%。10条行业系列指数悉数告跌,300能源、300工业、300金融跌幅超过1%。

  国家统计局11日公布2月份系列经济数据。其中CPI同比增幅为4.9%,环比持平,略差于此前市场的预期。受此影响,沪深股市早盘冲高回落。下午日本发生地震,对全球多个市场形成重创,受到冲击的A股市场因此出现尾盘“跳水”。

  伴随沪深股市大盘延续跌势,两市B指11日双双走低。上证B指当日以318.71点低开,早盘先扬后抑,午后震荡走高,上摸321.30点后再度快速走低。尾盘股指收报319.71点,较前一交易日微跌0.03点,跌幅仅为0.01%。

  深证B指收盘报829.79点,跌4.23点,跌幅为0.51%,略大于上证B指。