央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[海外车讯]大众新一代Polo效果图曝光

发布时间:2012年07月27日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新一代Polo外观设计最大的特点就是将采用大众新一代的前脸家族设计风格

  从曝光的效果图来看,新一代Polo外观设计最大的看点就是将引入大众新的家族设计语言,也就是大众去年底东京车展上展出的Cross Coupe概念车所呈现出的那种简洁而且现代的美感。大灯内部灯带与进气格栅横条相融合的设计将成为大众车头最新的家族特征。而保险杠设计则借鉴了大众微型车Up!的设计,让小车看上去也颇有力量感。车尾设计饱满,更宽的尾灯轮廓让尾部显得更宽。在车身尺寸方面,得益于MQB平台在轴距和轮距方面的灵活度,新Polo的轴距将获得一定程度的增大,从而带来更舒适的后排乘坐空间。

车尾造型饱满,条形尾灯轮廓让车尾显得更宽一些

  除了Polo三门版和五门版,MQB平台出色的灵活性决定了新一代的Polo能够衍生出更多的变型车种,而Polo SUV甚至是Polo MPV都在计划之中。Polo SUV的车身尺寸将会比普通版Polo增大一些,轴距可能会有略有提升,而更高的车身也会带来相比Crosspolo更大的车内空间。而Polo MPV将成为一款主打内部空间感的车型,外观设计也会区别于普通Polo,它和Polo的关系就好比途安和高尔夫一般,风格上一致但设计上会尽量展现出不同来。基于节省成本考虑,这两款变型车的大多数车内布局和配置都会和标准版Polo共享。

  Polo SUV车型效果图,其离地间隙将比Crosspolo更高,成为一款名副其实的小型SUV

  除了新平台以及外观设计方面的看点,新一代Polo在新技术方面也会像更高级别的车型看齐。根据该媒体的前瞻展望,新Polo将配备奥迪A3以及高尔夫7上的驾驶辅助系统,车道偏离指示、ACC定速巡航等科技配置等都可能被引入进来。

上图展示出了新一代Polo各车型的上市时间

  动力方面,新一代Polo将采用一系列的1.0升三缸增压发动机,提供多种最大马力输出版本。同时加强新能源车型的布局,将诞生blue-e-motion电动版本以及插电式混合动力版本车型。

  全新一代Polo也就是第六代Polo将在2015年第三季度上市,随后2016年第二季度Polo插电式混合动力车上市,而Polo SUV、Polo GTI以及Poloblue-e-motion电动版本则会分别在2016年第二季度、第三季度和第四季度完成上市。另据披露,现款Polo的中期改款车型将于2013年第三季度上市。

热词:

  • blue-e-motion
  • Poloblue-e-motion
  • 车讯
  • 效果图
  • 新一代
  • 车型
  • SUV
  • 外观设计
  • 车尾
  • MPV