央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝马自达换代MX-5效果图 引入新家族风格

发布时间:2011年03月04日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马自达MX-5从诞生到现在已经22周年了,而这期间的三代车型都有不错的市场表现,全球累计超过80万台的销量也说明了消费者对于它的肯定。从目前的进度来看,新一代MX-5将于明年下半年或者2013年登场,很显然马自达新的外观风格也将引入新一代MX-5。

新一代MX-5效果图

  同目前马自达的多款概念车类似,新一代MX-5会引入Shinari概念车的Kodo(魂动)设计,这种设计理念就是将突出展现动物瞬间动作、姿态所散发出的力量美感,由于这些动作具有更强的活力和生机,绝对可以让人过目不忘,其实从Shinari概念车中我们就嗅到了这样的味道。而且未来魂动设计会替代Zoom-Zoom成为一种设计主旨,很显然MX-5或许会成为使用这种风格的第一款量产车。

马自达Shinari概念车

  从目前部分媒体曝光的MX-5效果图来看,其很明显融入了这种新的外观风格;而低矮的车身、算不上宽敞的空间感也是这种传统Roadster车型的精髓。新一代MX-5的尺寸同现款车型类似,但是会启用新的更加轻便的底盘,更多的轻量化铝合金材料替代传统的钢材,预计整车重量将降低100公斤(总车重控制在950公斤以内),这将带来绝佳的加速性。

  动力方面,新一代MX-5会引入马自达的SkyDrive发动机以及对应的变速箱,节能性更好,同时动力输出也会更好,从而在保证驾驶乐趣的同时,提升燃油经济性。此外,为了扩展MX系列车型的产品线,马自达很有可能会拿出尺寸更加紧凑的MX-2车型来,这种车型不会使用魂动外观设计,而继续保留MX-5传统的风格设计,目的是为了提供给那些守旧的客户。