央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌Facebook等互联网巨头组成贸易联盟

发布时间:2012年07月26日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月26日消息,据路透社报道,谷歌、eBay、亚马逊、Facebook以及其他几家大型互联网将组成贸易联盟,并计划在华盛顿设立机构以专门处理政策和监管问题。

  联盟主席,前美国能源贸易委员会主席迈克尔·贝克曼(Michael Beckerman)称该机构将于九月份开始运营,届时将作为各大互联网巨头的代表出现在公众的视线中。虽然贝克曼尚未透露联盟具体成员的名单,但外界消息称成员中包括诸如谷歌、亚马逊、eBay和Facebook这样的IT业巨头。

  贝克曼称,建立该联盟的意义包括让国会议员们认识到互联网公司在他们选区内的影响力;联盟将在九月做出全面部署,包括宣布公司名单和公开政策立场。

  当前谷歌和Facebook用于游说国会等国家机关的开支有增不减。谷歌每年花费在游说国会上的开支以90%的速度增长,今年二季度用于游说美国国会,白宫和各联邦机构的开支达到了392万美元。谷歌当前主要着力于游说联邦贸易委员会,联邦通讯委员会和商务部,试图减缓来自美国和欧洲反垄断机构对自身的调查。

  Facebook今年二季度在这方面的花费达96万美元,相比去年同期增长了200%,其中主要集中在网络隐私问题,移民政策改革,市场结构变更以及IPO方面的议题上。今年五月,Facebook成为美国历史上第一家市值超过1000亿美元并进行IPO的公司;不过这一辉煌时刻却因为纳斯达克交易所的技术故障以及社会上关于发行价过高的批评声而蒙上了一层阴影。

  eBay今年二季度在游说国家机关方面的开支约为40万美元,相比去年同期增长为10%。游说开支主要集中在反盗版和造假,应对空气污染和收益遣返等方面。

  亚马逊今年二季度的游说开销为69万美元,同比增长约25%,主要集中在销售税,隐私问题和广告方面。

热词:

  • 谷歌
  • Facebook
  • 贸易联盟
  • 互联网巨头
  • 互联网公司
  • eBay
  • 联盟主席
  • IPO
  • 亚马逊
  • 国家机关