央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交量创下今年以来的新“地量”

发布时间:2012年07月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,受B股急跌拖累,沪深两市仍未摆脱低迷态势,沪综指收盘创本轮调整新低,沪市。

  A股超七成股票下跌

  昨日两市呈现冲高回落走势。午后沪指一路下行逼近新低。截至收盘,沪指报2136.15点,下跌10.44点,跌幅为0.49%,成交411亿元;深成指报9155.34点,下跌107.43点,跌幅为1.16%,成交504亿元。板块方面,环保、医疗器械、酿酒等少数板块上涨,酒店旅游、地产、煤炭等多数板块下跌,两市超七成股票下跌。

  下跌原因主要有五个

  市场人士表示,昨天股指下跌的原因主要有:一、道指收跌0.82%纳指下滑0.94%,欧股跌收0.5%西意股市回到9年前对A股形成不利影响;二、国务院派出8个督察组,对16个省(市)房地产市场调控政策措施情况开展专项督察,利空地产板块;三、“新三板”试点扩容渐行渐近,分流股市资金的市场预期增强;四、广东经济下行超预期多项指标创新低,引发市场对经济的担忧;五、在欧元区外围国家危机不断升级之际,欧元区核心国家遭受到的冲击也越来越明显,欧债危机的影响还将持续。

  扬子晚报记者徐建华尹武

  相关新闻

  敦煌种业可适当关注

  昨日,南京证券研究所研究员汪长勇坐镇扬子壹财经微博,为网友解答了问题。

  问:您好,请问敦煌种业有无投资价值,近期能否介入?

  答:敦煌种业主营玉米种子等种子产品,如“先玉335”、“吉祥一号”等品种,近年来业绩不稳定,今年一季度出现较大亏损。从2011年四季度到2012年一季度耕作年来看,公司毛利率下降了13个百分点,主要原因是玉米种子产能过剩所致,预计在今年底之前种子市场将依然呈现较为明显的过剩局面。行业另一方面,管理部门对于种子行业的整合工作已经提上日程,虽然目前进展缓慢,但是趋势已经形成,对于行业龙头企业构成利好。目前大盘走势在低位的时期,医药白酒等消费类防御品种涨幅已大,所以资金开始关注农林牧渔中具备一定防御特点的子行业如种业,我们认为具备一定的交易性机会。(投资需谨慎,以上建议仅供参考,更多内容请关注http://weibo.com/yangtseycj)

  杜雨泽陈春林

热词:

  • 敦煌种业
  • 沪指
  • 房地产市场调控
  • 成交量
  • 股票下跌
  • 回落走势
  • 收盘
  • A股
  • 欧元区
  • 大盘走势