央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

110米栏排名刘翔退居次席 梅里特登榜首反超8分

发布时间:2012年07月26日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月26日消息,《全田径》网站公布了最新一期的各项目世界排名,刘翔保持了六周之久的男子110米栏榜首位置易主,美国名将梅里特带着摩纳哥站冠军的成绩以总积分1409分反超刘翔升至男子110米栏的榜首,刘翔缺席摩纳哥站的争夺以1401分退居次席。

  本次排名更新至7月24日,钻石联赛摩纳哥站的成绩被计算在内。刘翔在伦敦站退出决赛后就返回国内备战伦敦奥运会,因而缺席了钻石联赛摩纳哥站的争夺。美国名将梅里特则继续上佳状态,带着钻石联赛伦敦站冠军的余威在摩纳哥再度奉献惊艳表现,他以12秒93的佳绩夺冠。从6月30日-7月20日,短短的20天,梅里特三度跑出12秒93,平今年世界最好成绩,今年他已经取得六个冠军头衔,势头完全盖过了刘翔。

  《全田径》网站的排名规则是取各选手一年内五个最好成绩(超过五场取时间近的、赛事重要的),再换算积分得到。刘翔缺席了摩纳哥站的争夺,积分保持在1401分,而梅里特则凭借摩纳哥站冠军的积分以1409分反超刘翔8分,从上一期的第三跃升至榜首。梅里特也成为刘翔在伦敦奥运会上最强劲的对手。

  美国选手理查德森以1397分降至第三,古巴名将罗伯斯1347分依然位居第四。奥利弗和波特依然排名第五和第六。中国选手中,江帆和史冬鹏位居第39和第40。参加伦敦奥运会的谢文骏依旧排名第48位。纪伟上升一位排名第77。

  男子100米,上周还并列榜首的牙买加双雄在本期分出高下,新星布雷克以1407分占据榜首,奥运冠军、世界纪录保持者博尔特1402分退居次席。美国老将加特林、牙买加的鲍威尔和克拉克分列第3到第5位。美国名将盖伊和法国帅哥勒马特雷并列第6,牙买加的卡特退居第8。

  男子总积分榜上,博尔特依旧高居第一,布雷克的鲁迪沙分列第二和第三。美国选手梅里特由上期的第13位升至本期的第6位,刘翔则退居并列第8位。

  女子方面,刘虹排名20公里竞走第二位,李艳凤依旧排名铁饼第四位,巩立姣则占据铅球第四位,俄罗斯名将继续排名撑杆跳次席。总积分排名榜上,澳大利亚100米栏名将佩尔森与新西兰铅球名将亚当斯继续并列榜首,牙买加短跑选手坎贝尔-布朗第三。刘虹和李艳凤分列第79和第99位。
 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 刘翔
  • 梅里特
  • 110米栏
  • 榜首位置
  • 摩纳哥
  • 俄罗斯名将
  • 联赛
  • 选手
  • 李艳凤
  • 积分榜