央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京一楼盘大幅涨价却夜光 声称被约谈禁止炒作

发布时间:2012年07月25日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,南京江北一家楼盘大幅涨价却“夜光”,不过事后很快传出风声称该楼盘被“约谈”。昨天,南京多家楼盘负责人证实称,最近的确接到主管部门口头通知,要求禁止炒作楼盘热销。

  6月份,南京的房价已经环比上涨0.3%,涨幅位居70个大中城市前列,而进入7月份后楼市涨声继续。上周五晚,南京江北的新城香溢紫郡[最新消息价格户型点评]开盘推出188套房,价格从之前的6700元涨到7500元,涨幅最多高达800元/平方米左右。不过涨价仍然没有阻拦买房人抢房的步伐,当晚300组购房人赶到现场参加开盘。当夜,开发商在微博上表示“新城香溢紫郡夜光啦”。

  值得注意的是,从网上房地产查询发现,在“夜光”之后第4天,这188套房仍然显示“可售”,这表明开发商至今仍然没有上传认购数据。“这很不正常。”一位业内人士分析指出,一般来说开发商在案场与买房人签约后,认购数据就会自动上传;从南京楼市诸多楼盘开盘后的实际情况看,开发商也会在开盘之后陆陆续续上传,像新城香溢紫郡这样过了4天一套都没有上传的情况很罕见。“当天夜光的真实性问题应该不大,可能是出了其他问题。”这位人士表示,当晚开盘时销售现场是公开的,而且现场的买房人也大多认同楼盘涨价,并认可“之前价格偏低”。

  与此同时有消息称,新城香溢紫郡“夜光”后,开发商相关负责人被房产管理部门“约谈”。快报记者多方打听,没有了解到具体“约谈”内容。不过,昨天南京多家楼盘的负责人表示,最近几天的确接到了主管部门的口头通知。

  一家销售情况非常好的楼盘营销负责人说:“主管部门要求楼盘销售应当正常进行,不要利用舆论来炒作楼盘热销,不要大肆宣扬‘日光’、‘夜光’。”他猜测,主管部门虽然没有要求禁止涨价,但是新城香溢紫郡涨价可能是“中枪”的原因之一。“最近江宁江北很多刚需楼盘在涨价,但是新城涨得最多。”

热词:

  • 楼盘
  • 约谈
  • 南京楼市
  • 涨价
  • 开发商
  • 开盘
  • 香溢
  • 夜光
  • 新城
  • 中枪