央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔伦敦冲金在此时 何冲蝉联奥运冠军遭遇挑战

发布时间:2012年07月26日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当天产生17枚金牌,分布在:田径(4)、马术(1)、帆船(1)、沙滩排球(1)、皮划艇/静水(4)、乒乓球(1)、跆拳道(2)、摔跤(2)、跳水(1)。

  中国时刻

  翔飞人遇考验

  最引人关注的当然还是男子110米栏。经历了一系列风波的刘翔重新站到奥运赛场,如今七步上栏的刘翔能力绝对是世界顶尖。但来自美国的梅里特、理查德森,以及世界纪录保持者罗伯斯同样具有夺冠的实力,但当然奥运会这种两天跑三枪,特别是半决赛、决赛间隔很短的状况,对于29岁的翔飞人来说确实是个考验。如何合理分配体能,在短时间内做好恢复调整也将是左右比赛胜负的关键。

  男子单人3米板,近年来大赛罕有败绩的何冲,无论在技术上还是稳定性上都已经被证明是可以信赖之人,相比较于秦凯,何冲的起伏较小。作为卫冕冠军,何冲也因此被看作是夺冠的热门人选。但是,加拿大的德斯帕蒂、俄罗斯的库兹涅佐夫和扎哈洛夫,都憋着劲要用高难度去冲击这枚金牌。

  乒乓球男团决赛,张继科是鹿特丹世锦赛和世界杯的单打双料冠军;马龙是广州亚运会单打冠军;老将王皓则连获两次奥运亚军。三人均排名世界前四,中国队如此强大的阵容,对于德国、日本和韩国这样的劲敌来说,也只能想着力争夺得一枚银牌就好。

  与4年前相比,吴静钰在跆拳道女子49公斤级的统治力丝毫没有下降,尽管像中华台北女将杨淑君、西班牙的布里吉特这样的挑战者在更富有针对性的备战以期待击碎吴静钰的卫冕梦,但心态更好、已经学着用智慧去打比赛的吴静钰坚信一点,只要自己状态训练不错,有一个好的过程,那么收获好结果是水到渠成的事情。

  邹市明将在拳击男子49公斤级比赛的卫冕路上力争继续挺进;有望创历史夺冠的任灿灿也有望在女子51公斤级半决赛中为决赛资格奋力一搏。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 何冲
  • 刘翔
  • 德斯帕蒂
  • 广州亚运会
  • 男子单人
  • 奥运冠军
  • 夺冠
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 110米栏