央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省计生委领导到化州调研

发布时间:2012年07月26日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月24-25日,省人口计生委副巡视员、省计生协会副会长贾广虹,省计生协会副秘书长宋萍一行在茂名市政府副秘书长、人口计生局长张冠达,化州市政府、化州市人口计生局等相关领导的陪同下,深入该市调 研计生协会建设等情况。

  调研组一行首先到全国文明村、幸福家庭促进工程示范村——笪桥镇高志塘村实地参观。高志塘村干净整洁的村容村貌、高 标准的村规划建设、漂亮美观的村民住宅等都给调 研组留下了深刻的印象。近年来,该村计生协会多方筹措资金280多万元,建成了计生休闲健身活动场所、计生文化 戏楼、300米长的计生宣传长廊和高志塘大道等。此外,该村还积极开展“三结合”活动,筹集资金100多万元,帮扶2户搞种养业,人均年收入可达4万元。

  调研组对该村计生协会充分发挥“传、帮、带”的做法给予充分肯定。随后,调研组一行还冒雨深入到该村“三结合”基地参观,与被帮扶对象进行深入交谈,详细了解他们的生产、生活、生育等情况。在该村的计生协会办公室,调研组还认真查阅了相关资料,观看了高志塘建设幸福家庭促进工程示范村的录像。

  贾广虹对化州市计生协会工作给予高度评价,认为该市计生协会工作开展得很好,至少有三大特点:一是幸福家庭促进工程有亮点。能深刻领 会省 人口计生委的工 作设想,因地制 宜、卓有成效地开展工作;能充分利用、整合资源,在全省率先建起幸福家庭促进工程示范村,打 造出“文明、健康、优生、致富、奉献”的计生新亮点,实在难得。二是计生协会生育关怀有特色。高志塘村计生协会能组织会员带头学习和执行国家计划生育法律、法规,通过捐资的形式为自觉实行计划生育的计生困难户创建“三结合”基地、推鱼塘、种花卉等,用看得见、摸得着、实实在在的行动践行了生育关怀。三是群众自治工作很扎实。

  化州记者站新闻热线

热词:

  • 计生协会
  • 人口计生委
  • 三结合
  • 示范村
  • 高志塘村
  • 该市
  • 村容村貌
  • 文明村
  • 化州市
  • 戏楼