央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔丽副主任为山西省市级人口计生分管领导干部研修班学员授课

发布时间:2011年04月26日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国人口

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日至16日,山西省市级人口计生分管领导干部研修班在浙江杭州举办。国家人口计生委副主任崔丽、山西省副省长张建欣、浙江省人口计生委副主任胡玉璋出席开班仪式,张建欣作重要讲话,省人口计生委主任杨增武主持开班仪式。

  研修班由山西省委组织部和省人口计生委联合举办。主要目的是谋划全省“十二五”人口计生工作,更好地服务于山西综改试验区以及转型跨越发展大局,促进全省人口与经济社会、资源环境的协调发展。培训班邀请了国家人口计生委副主任崔丽、国际合作司副司长汝小美、科技司副司长王巧梅、宣教中心主任张汉湘、南开大学教授原新,以及山西省人口计生委主任杨增武等进行专题授课。此外,研修班全体人员听取了浙江省人口计生委主任章文彪的经验介绍,实地观摩了浙江省“三优”指导中心和获得联合国“全球生态500佳”的奉化市滕头村。

  崔丽副主任作了题为《我国人口发展态势与全面做好人口工作》专题讲座。她从世界人口发展历程和我国人口发展历史轨迹,分析了当前我国人口发展态势 ,就全面做好人口工作与“十二五”人口发展规划设想进行了详细阐述。并充分肯定了近年来山西人口计生工作取得的成绩,并对“十二五”工作提出了希望。她希望山西牢固树立全面做好人口工作和促进人口长期均衡发展的理念,改革创新,务实进取,推动人口工作“转型跨越”发展,为经济社会“转型跨越”发展提供良好的人口环境、有力的人力资源支持和长远的可持续发展保障。

  张建欣在讲话中要求,每一位学员都要端正学习态度,集中精力完成学习任务;要坚持理论联系实际,紧扣全国、全省及本市人口计生工作发展中遇到的热点难点问题,举一反三、融会贯通;要真正做到学有所获,争取在培训结束后,都能够形成一套具有各自特色的抓工作、促发展的清晰思路,推动人口计生工作再上新台阶。

  研修班结束时,杨增武主任作总结讲话,他指出,这次培训班领导重视、规格高,内容丰富、主题新,学习认真、效果好。通过学习大家认清了形势、提高了认识;明确了任务、思考了工作;找到了差距、增强了信心,这对于我省未来五年人口计生事业发展,特别是今年的工作将产生积极的推动作用。

  各市人口计生工作分管领导、人口计生委主任,省人口计生委有关领导、相关处室、直属单位负责人50余人参加了培训。