央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞银证券:下半年略偏乐观 中报期仍有压力

发布时间:2012年07月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周来上证指数未改颓势而跌破前低2132.63点,周二创出2131.01点的近三年半来的新低。在市场悲观情绪仍在进一步宣泄中,瑞银证券对下半年市场展望偏向乐观,其首席中国投资策略师高挺认为,在“”及政策调控下,下半年表现将强于上半年,但受业绩拖累,市场在中报期仍有压力。高挺表示,除股市外的其他投资品种中,继续看好债券市场尤其是高收益债的表现。

  “我们无法预期经济出现大幅反弹,但预期三季度经济将有可能企稳。”高挺认为,上半年国内经济放缓的波及面较广,海外带来的影响也较大,各项经济指标几呈全面放缓的态势,但受“稳增长”的紧迫需求,政策调整的密度明显加大。预计国内经济有望于三季度企稳,主要的支撑因素包括货币和信贷条件继续宽松,三季度央行或进一步降息,利好资金成本较高的行业,加之出口维持低位企稳、投资缓慢回升、房地产销售反弹等方面,预计全年国内GDP增长率为8%。在此之下,高挺认为下半年股市表现将强于上半年,展望偏向乐观。他表示,“今年的演绎实际上是经济预期与政策预期间对冲的结果,下半年政策调整密度加大、企稳,令股市博弈力量将从平衡转向有利。指数还是在现有区间内波动,只不过是从下端上扬到上端”,建议关注一些先行指标的变化如中长期信贷数据、PMI、汽车及家电等行业情况是否改善等。

  不过,高挺强调,由于上市公司中报业绩低于预期仍对指数构成压力,因此在中报期前半段即7月底至8月初间,市场仍有消化业绩数据的需求,短期仍亦保持谨慎。在三季度末该因素得以消化后,指数上行动力将相对增强。

  行业方面,高挺建议在中报期关注增长相对确定的食品饮料及医药板块,而在三季度中后期则逐渐增加周期性行业的配置,包括煤炭、建材、有色、汽车及受益于房地产销售反弹的家电等。同时,后市看好受益于降息周期的保险、券商及金改概念,受益于原材料成本下降的航空、电力等板块。

热词:

  • 高挺
  • 瑞银
  • 证券
  • 中报业绩
  • 有色
  • 股市
  • 房地产销售
  • 上证指数
  • 信贷数据
  • 后市