央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港台速递:广西拔头筹 采购50吨花莲大米

发布时间:2012年07月26日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“以农会友”

  7月25日,2012年广西-花莲两地农业合作交流暨农友联谊会在花莲高农举行。来自广西与花莲的百余名农友举行了两地农友“一家亲”结对子签约仪式,并且开展了丰富多彩的联欢活动。

  图一为两地农友签约后亲切握手。

  本报记者 郑 娜摄

  广西拔头筹

  采购50吨花莲大米

  本报花莲7月25日电 (记者 郑娜、吴亚明)有机白米、有机胚芽米、剥皮辣椒、有机苦瓜碇……7月25日中午,在台湾花莲农工举行的广西花莲农产品贸易对接会上,花莲本地的各种高品质农产品陈列于室,吸引了来自广西经贸文化代表团的成员。

  花莲凤荣地区农会的剥皮辣椒很快就被广西柳州市签下了60多万元新台币的订单。“柳州人喜欢吃辣,我们的产品有特别的风味,他们很喜欢。”凤荣地区农会办事员陈坤男告诉记者。

  对接会上的明星产品还有花莲的大米。最近,大陆刚宣布开放台湾米销往大陆。今天,广西经贸文化代表团决定正式采购花莲一级大米50吨,成为首度正式采购台湾米的大陆省份。50吨大米的第一个货柜为25吨,25日启运,最快可在4天后运抵广西。

  据了解,广西经贸文化代表团此次将向花莲采购1000多万元人民币。

  内地人

  可在港设人民币账户

  本报香港7月25日电 (记者 李永宁)香港金融管理局和中国人民银行25日共同宣布,有限度放宽香港个人人民币业务限制。从8月1日起,香港银行将开放非本地居民人民币服务,包括允许开设人民币户口及接受人民币存款。

  根据安排,非本地居民在香港开设人民币户口,每日兑换人民币数量没有限制,跨行转账及汇款也没有限制,跨境汇款则需内地批准。

  香港学校

  自编国民教育教材

  本报香港7月25日电 (记者 李永宁)香港国民教育课程今年9月份在所有小学正式推出。香港特区政府政务司司长林郑月娥表示,各学校可独立编写自己的教材,教育局会保持与各学校的沟通,积极协助他们各自独立编制教材。

  林郑月娥强调,国民教育不是洗脑式教育,作为政府官员或家长,都反对洗脑式教育。她认为,教育最重要的是培养学生有分析及明辨是非的能力,以及有独立思考的能力。

  荆楚文化影展

  台北开展

  由台北孙中山纪念馆、武汉中山舰博物馆等单位联合主办的“首义胜地——武汉武昌·荆楚文化摄影展”日前在台北孙中山纪念馆隆重开幕,来自两岸46位摄影家的106幅摄影作品参展。此次展览将持续至7月29日。图二为小朋友在参观。

  吴景腾摄(新华社发)

热词:

  • 胚芽米
  • 大米
  • 广西
  • 港台
  • 农友
  • 教材
  • 国民教育
  • 荆楚文化
  • 学校
  • 拔头筹