央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津女排新人担纲获亚军

发布时间:2012年07月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孟凡强)2012年全国女排锦标赛昨天在漯河落幕,以新人担纲的天津队在决赛中心态出现问题,未能充分发挥应有的水平,以0:3不敌江苏队,遗憾地获得亚军。

  相比江苏队,天津队的网上高度劣势明显,因此只能靠顽强的防守去寻找反击机会,这就要求队员们的一传和小球串联必须保持高质量,同时减少自身失误。但是在决赛中,天津队的姑娘们明显背上了想赢怕输的包袱,无谓失误比比皆是,进攻中的下手也显得犹犹豫豫,导致全场局面始终处于被动,最终以22:25和两个19:25连丢三局,稀里糊涂地输掉了比赛。

  赛后回到酒店,主帅王宝泉立即召开了队会,他没有单纯地批评队员,而是与大家一起心平气和地看录像,总结问题。“其实亚军的成绩已经超出了我们的预计,教练组是满意的,很多年轻队员通过比赛得到了锻炼,增长了经验,这就是收获。但是决赛的过程我不满意,没有打出自己的真实水平,主要还是输在了心态上,”王宝泉认为,全场太多的失误就是心态失衡的直接表现,“二传姚迪这场球直接失误送给了对手4到5分,陈丽怡的扣球成功率还不到一半,李莹也完全不在状态,王佳敏就更不要说了,这都不是她们的正常水平,决赛暴露的心态问题,我们回去要仔细分析,认真总结。”

  在锦标赛期间,排管中心还向各地方队下发了今年下半年以及明年一系列赛事的时间安排。本年度的联赛将于11月10日开始至明年1月27日结束,然后明年4月15日开始进行全运会预赛,预赛前7名加上东道主辽宁队,在7月份进行全运会决赛。“时间已经很紧迫了,对于天津队来说,9月份部分队员要去参加全国大学生运动会,然后10月中旬参加世俱杯,紧跟着不到一个月联赛就开始了,我们接下来必须全力以赴,抓紧训练,争取让队伍的竞争力再上一个台阶。”王宝泉如是说。

  根据行程安排,今天凌晨天津队一行乘火车启程返津,一切顺利的话将于今天中午返回天津。

  作者:孟凡强

热词:

  • 天津队
  • 决赛
  • 女排锦标赛
  • 天津女排
  • 江苏队
  • 教练组
  • 年轻队员
  • 新人
  • 联赛
  • 主帅