央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王敬之:平常心,战伦敦

发布时间:2012年07月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月17日,王敬之随中国击剑队登上了前往伦敦的航班,他们将在利兹训练营进行最后的冲刺备战,随后进驻奥运村。这是王敬之的第三次奥运会之旅,与前两次相比,他的心情更加平静,心态也更加平和。而与前两次与谭雪携手征战不同,这一次,谭雪因为怀孕生宝宝无缘出战了。在出征前已经“升级”当爸爸的王敬之,肩上同时承载着爱人和孩子的梦想。他说,这些都是他前进的动力,他会全力以赴为梦想而战。北京时间7月30日凌晨1点50分,将进行男子佩剑个人赛决赛。北京时间8月3日21:30,将进行男子佩剑团体决赛。

  “第一次出征雅典的时候,奥运会对于我来说是完全陌生的,感觉很新鲜,很兴奋。第二次出征北京,期望值非常高。这一次,我们到最后一刻才获得参赛资格,非常不容易,自己也很期待伦敦奥运会,但是心态上更平和了。”这一次他没有给自己定具体的目标,他希望轻装上阵全力去拼。“已经有了前两次的经验,现在更多的是给自己减压,只要发挥出水平就好。”中国男佩获得伦敦奥运会的资格可谓是惊心动魄,这让王敬之更懂得珍惜。而在经历了两届奥运会的洗礼后,他的心态也更加平和。12日晚,王敬之迎来了自己的宝贝女儿。女儿的降生,更为他带来了动力。在出征的时候,他在自己的个性签名上写道:宝宝爸爸去比赛了,你要祝我好运啊,在家要听妈妈的话哦。

  6月底结束了奥运排位赛美国站的比赛后,王敬之随队在天津蓟县训练基地进行了为期5天的调整。随后返回北京,按部就班地进行日常训练,训练内容主要是以体能储备和技术细节改进为主。奥运排位赛结束后,中国男佩排名第五。排名7、8号要和1、2号碰,5、6号和3、4号碰,排名第五对于中国男佩来说应该是一个最理想的位置。17日,王敬之随中国击剑队登上了前往伦敦的航班,他们在利兹训练营进行适应性训练。在备战的冲刺阶段,训练更具针对性。而他们所住的地方距离训练馆非常近,为训练提供了很大的方便。已经入伏的天气,天津这边异常闷热,而利兹的天气则很凉爽,更适合进行训练和比赛。常年出国比赛,倒时差对于王敬之来说不是大问题。到了利兹,他的睡眠更是不成问题。良好的体能储备,将为他出战增添能量。

  本报记者 苏娅辉

热词:

  • 王敬之
  • 体能储备
  • 比赛
  • 排位赛
  • 出征
  • 奥运会
  • 利兹
  • 备战
  • 决赛
  • 佩剑