央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都房地产最严格诚信示范企业名单出炉

发布时间:2012年07月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成都发布诚信房企评价结果

  7月25日,号称成都房地产行业史上最严的2011年度诚信示范企业暨诚信企业评价结果正式出炉公布。保利、汇厦、华宇、蓝光、大陆、怡和、万贯、国奥、新希望、棕榈泉等44家房产企业获得A级以上诚信企业称号,其中AAA级的诚信示范企业有13家,AA级诚信企业20家,A级诚信企业11家。

  诚信企业称号含金量颇高

  据了解,为保障成都房地产市场持续健康稳定发展,引导企业诚信自律,守信讲责,促进诚信经营、诚信服务,构建诚实和谐的房地产行业发展环境,今年年初,在成都市工商局、成都市房管局指导下,由成都企业信用评估与诚信评价协会和成都住宅与房地产业协会在成都房地产行业共同开展了成都信用规范化建设试点暨2011年度诚信企业评价工作。

  主办方指出,此次诚信评价工作以其含金量高、价值大,评价标准全面深入,执行力度严苛认真,因此也被开发企业称为史上最严、价值最大诚信评价工作。对此成都房协秘书长黎光成透露说,此次诚信企业评价工作是严格按照《成都企业信用评估与诚信评价管理试行办法》和《成都试行企业信用评估与诚信评价公共标准》来执行的,“这次首批44家诚信企业,是在近400家报名企业和100余家参评企业中,严格按照评价标准后经过层层筛选确定的。”

  按照《办法》的规定,成都企业信用评估与诚信评价综合信用等级由公共信用等级和行业信用等级按照一定权重比例形成:公共信用部分得分占60%,行业信用部分占40%。《标准》则从四个方面对企业信用及诚信指标进行了量化,按照四等八级进行标识,分别为AAA级、AA级、A级、BBB级、BB级、B级、C级以及D级。其中,AAA级为信用示范企业、AA级、A级为诚信企业,等级与得分的对应关系是AAA级:85分(含)至100分; AA级:75分(含)至85分(不含); A级:65分(含)至75分(不含)。

  不诚信企业也将公示社会

  成都信用协会负责人告诉记者,整个评级坚持了客观性和独立性,实现了公平、公正、公开。在评级流程上,还采用了国际通用的初评、复评、实地调研、公示等一系列严格的评价程序,最终评定出这44家诚信企业。本次评级亮点:一是首次采用第三方专业评级机构独立评级;二是参照资本市场评级体系制定较为完善的公共和行业标准;三是对全部企业进行实地调研;四是评级结果将被43家相关职能部门联动参考使用。

  据介绍,此次这44家信用诚信企业,根据其信用等级不同,由成都房协和成都信用协会共同颁发企业信用等级证书和等级铜牌。等级证书和铜牌上,将有企业的信用等级信息、有效日期和查询网址,购房者可由此可了解企业信用状况,企业由此也接受购房者的监督。通过核查主体身份和了解其信用状况,将有效构筑风险防护墙。

  成都房协相关负责人告诉记者,对于那些不遵守行业自律规则,损害成都房地产行业发展环境的企业,成都房协将主动出击,“即使这些企业不参与信用评价工作,我们也将主动为其进行评级,并将评级详细结果向社会进行公示。”对于这类失信企业,有关部门将通过失信曝光、分类监管和市场退出等手段加大惩戒力度。(赵天武)

热词:

  • 成都房地产
  • 企业信用
  • 最大诚信
  • 房地产行业
  • 企业评价
  • 企业诚信
  • 标准
  • 企业名单
  • 办法
  • 房协