央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都发布“诚信房企”评选结果 对失信企业加大惩戒

发布时间:2012年07月25日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都7月25日电(记者杨杰)记者25日从成都住宅与房地产业协会获悉,通过严格的初评、复评、调研、公示等评价程序,成都市房地产业2011年度“诚信示范企业”、“诚信企业”评出,保利、汇厦、华宇等44家房产企业获得A级以上诚信企业称号,其中AAA级诚信示范企业13家,AA级“诚信企业”20家,A级“诚信企业”11家。

  成都房协秘书长黎光成介绍说,为了保障成都房地产市场持续健康稳定发展,引导企业诚信自律,守信讲责,促进诚信经营、诚信服务,构建诚实和谐的房地产行业发展环境,今年初,由成都企业信用评估与诚信评价协会和成都住宅与房地产业协会在成都房地产行业开展了成都信用规范化建设试点暨“2011年度诚信企业”评价工作。首批44家诚信企业是从近400家报名企业、100余家参评企业中,严格按照评价标准,经过层层筛选确定的。此次诚信企业评价工作严格按照《成都企业信用评估与诚信评价管理办法(试行)》和《成都企业信用评估与诚信评价公共标准(试行)》来执行。

  成都市企业信用信息管理中心主任龚欣表示,此次评级报告参照了资本市场的标准,评价结果采取动静结合,一年一评,跟踪评级,评级结果可升可降。他说,“评价呈现四大亮点:一是首次采用第三方专业评级机构独立评级;二是参照资本市场评级体系制定较为完善的公共和行业标准;三是对全部企业进行实地调研;四是评级结果将被43家相关职能部门联动参考使用。”

  据悉,此次信用评价结果将在成都市政府“成都信用网”上公开发布,市民可以全方位了解到企业的真实信用状态,为购房提供参考。同时,将结果告知市房管、建委、国土、规划、工商、税务、金融等政府相关职能部门,供政府相关部门参考使用。

  成都房协相关负责人表示,对于那些不遵守行业自律规则,损害成都房地产行业发展环境的企业,成都房协将主动出击,“即使这些企业不参与信用评价工作,我们也将主动为其进行评级,并将评级详细结果向社会进行公示。”对于这类失信企业,有关部门将通过失信曝光、分类监管和市场退出等手段加大惩戒力度。

热词:

  • 成都房地产
  • 失信企业
  • 企业信用信息
  • 企业评价
  • 诚信企业
  • 企业诚信
  • 房协
  • 房地产业协会
  • 诚信经营
  • 住宅