央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙江迎来 微博发展新时代

发布时间:2012年07月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报25日讯(实习生 夏雪 记者 毕诗春)今天,由新浪网、新浪微博主办的2012黑龙江首届微博营销大会在哈尔滨市国际会议文化中心举行。全国著名微博营销专家,本地知名企业和政府领导出席会议,共同探讨微博时代如何利用社交平台给自己带来最大的效益。

  此次营销大会是继今年4月“2012厦门微博营销大会”举办后,新浪首次在东北地区举办的高端微博营销大会。本届大会的主题为“拥抱微博时代,把握营销未来”。会上,清华大学公共关系与战略传播研究所公共事务主任寇佳婵就“政府如何利用微博进行城市营销”进行了案例分析,对通过微博营销成功的几个特色城市的经验介绍给大家。

  新浪市场及地方站总经理葛景栋就“微世界大营销”这个议题发表演讲,他给大家举了一个例子,北京一家名为“开小灶住家菜”的饭店,在一栋住宅楼的二楼营业,没有黄金的地段,没有舒适的就餐环境,甚至没有一道特色菜,每道菜的价格还要高于其它饭店平均价格的30%,但就是凭借店主通过微博“广而告之”的营销手段,在微博上发表“坚决不用地沟油的保证”,迅速积累了一批互动粉丝,很多顾客钟意于店主在微博上的幽默言辞,更多人喜欢饭店尝试“住家菜”的味道。饭店营业至今一直在盈利。葛景栋用这个例子告诉我们,微博的力量很强大,要利用好微博这块沃土进行品牌营销,将自己的品牌推广出去,收获一定非同凡响。

  快书包的创办者徐智明也在会上阐述了自己的经营之道。快书包目前专注于畅销书的新零售,它也是通过微博成功营销的典型,快书包在北京等城市推出的“一小时到货”服务为顾客提供了更便捷的服务,顾客可以通过微博订书,并将对于快书包服务的反馈意见发表到微博上,徐智明说,通过在微博上与顾客的互动,使快书包图书的销量越来越好,服务方面也有了很大的改善,这些源于顾客的积极反映,也源于新浪微博这个平台的良好服务。

  今天下午的行业专场分享会,还开设了政务微波专场、汽车行业专场、区域品牌与生活服务行业专场,极具针对性地与大家分享了社会化营销解决方案。

  据悉,作为中国最受欢迎社交平台,截至今年3月,新浪微博已经拥有超过3.24亿用户,其中企业微博数量16万,每天有近102亿条微博发出,用户平均停留时间超过60分钟。微博不仅成为用户随时随地沟通和分享的平台,也改变了企业和消费者的沟通方式,为企业营销创造了无限商机。

热词:

  • 微博
  • 城市营销
  • 特色菜
  • 平均停留时间
  • 成功营销
  • 地沟油
  • 用户
  • 道菜
  • 品牌营销
  • 特色城市