央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K:科比入选历史最佳阵容 可比肩乔丹魔术师

发布时间:2012年07月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月26日,美国名帅迈克-沙舍夫斯基已经是多年的美国男篮国家队主教练,在他的手下曾经执教过众多篮球天才,老K教练在最近接受《观察者报》的采访时表示,他将湖人当家球星科比-布莱恩特列入到自己心目当中的历史最佳阵容当中。

  即使是已经多年过去了,但是老K依然还记得他与科比第一次见面的场景。“我还能记得当时看科比打球的场景――我已经执教37年的时间了――而他则是我至今为止所见到的最优秀的高中生,”老K直言不讳地说。在1996年的时候,老K教练作为NCAA名校杜克大学的主教练就有意招募“飞侠”,然而科比最终选择了拒绝杜克大学的邀请,而是直接跳过大学而进入到NBA当中。

  “科比一直都能够在平辈当中脱颖而出,”老K教练继续说,“在那之后他依然继续努力,在如今的篮坛当中,他的确是我最敬佩的篮球运动员。”尽管老K教练试图在大学阶段招募科比被拒绝,不过在美国国家队当中他们俩却有了联手的机会。2008年他们就曾经夺得过北京奥运会的金牌,如今伦敦奥运会再度联手,两人也都向着卫冕的目标而发起冲击。

  如今科比已经夺得过5次NBA总冠军,并且身上背负着众多的荣誉,那么如果是放在NBA历史当中,“飞侠”的成就又会处于什么样的位置当中呢?老K教练和记者分享了他和著名主持人皮尔斯-摩根的一则故事。“这则故事并没有被公布出来,”老K教练说,“皮尔斯跟我说,如果是可以在NBA历史上来给自己的球队选择球员的话,我会选择谁作为先发五虎呢?”

  “当时我回答说,如果是真的要选择的话,我肯定会先要比尔-拉塞尔,其他的三人都曾经出现在梦之队当中,在他们篮球生涯的全盛时期,我每个人都想执教。迈克尔(乔丹)很明显是必不可少的,除此之外还有拉里(伯德)以及‘魔术师’约翰逊。其他的我还说了,截止到到现在我们所处的这个时代,我还会选择科比在其中。”老K教练坦然地说。很显然,在这名篮球名帅看来,科比已经进入到他心目当中的NBA历史最佳阵容之列。

  “我从小就看着他们打球,所以你也知道这就是我给自己定下的标准,”科比在谈论起那些超级巨星时说,“在长大之后我就觉得,一次夺冠还不够,还渴望再拿一次冠军。‘魔术师’已经拿到5个总冠军戒指了,而这也是你自己也希望能够拿到的,我只能说的是,能够和这些巨星们做比较,就是一项莫大的荣誉。”

  (搜狐体育时光)

热词:

  • 科比
  • 老K
  • 最佳阵容
  • 乔丹
  • 魔术师
  • 国家队主教练
  • NBA
  • 美国男篮
  • 球员
  • 球队