央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比不抢攻更有利美国队 飞侠让戏得詹皇拥抱

发布时间:2012年07月25日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 当前的美国奥运男篮,是否也要像湖人那样围绕科比(微博)进攻、由飞侠掌控开火权?这是个颇有争议的话题。北京时间7月25日凌晨,美国队在热身赛上100-78击败西班牙,科比在实战中的走势给出了积极信号――6分4助攻2篮板这看似平淡的数据背后,飞侠不抢攻的姿态给美国队助推出了更大的能量,末节他与詹姆斯欢笑拥抱的场景或许最能佐证这一点。

  美国队开局不顺,西班牙在由加索尔命中三分球后,一口气打出了10-0攻势。其间美国队进攻不断碰壁,没有理由回避――进攻哑火的过程中,科比持续自外线带球切入,试图寻找战机但接连受阻,正是美国队开局慢热的主要因素。强要个人突破冲击的科比,甚至都出现了一头撞入加索尔怀中、两人索性拥抱的场景,现场西班牙球迷是一片欢笑,美国队却乐不起来。执意强打但受阻,影响的也不仅是队友――首节中段一次快攻中,詹姆斯将球交给科比,飞侠竟出现了接球后一溜小跑的走步违例。

  老K通过暂停、阵容调整进行了及时纠错,科比被换下时同主帅摊手似有解释,先且不说老K没有多交流,飞侠本人的纠错能力就有相当保障――自首节后段起,科比再登场时不再执意拿球,进攻中持续站在边角策应;防守中科比更是积极,内外线均是不断跑动、协防,西班牙在后三节没有再打出首节那般轻松的突分,正是同科比等人严格照顾外线有直接关系。

  下半场、尤其是末节,对于科比、詹姆斯这样的球星是很敏感的时段,领军者都要在决胜阶段主攻!此战的末节前段,在西班牙努力将分差缩小向15分以内的阶段,科比先是一次强攻姿态吸引防守、随之妙传篮下助詹姆斯轻松得分,次一回合再于抢断快攻中助詹姆斯灌篮,美国队一举确定胜局的氛围中,科比与詹皇欢笑着彼此拥抱,这理解起来意味着很多。事实上老K有意识压制科比的出场时间,这已是美国队热身赛来的持续看点,飞侠本场出战不到21分钟,不及杜兰特、詹姆斯、安东尼与保罗等人,这也在客观上督促科比:必须以整体为先,以更有利于整体的方式打球。

  (天上火)

热词:

  • 科比
  • 美国队
  • 拿球
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板
  • 内外线
  • 走步违例
  • 快攻
  • 主帅