央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势难改 沪指再创三年新低

发布时间:2012年07月26日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧美股市持续走低的影响,昨日两市低开低走,截至收盘,沪指下跌10.44点,收于2136.15点,再次刷新三年来的收盘新低纪录。

  权重疲软无力 沪指缩量下跌

  隔夜美股继续下挫,道琼斯指数已是连续第三个交易日单日下跌超过100点,为去年9月份以来首次。同时,欧洲主要股市也连续三日下跌。受此影响,昨日沪深两市股指双双低开,房地产、券商保险、煤炭、钢铁等权重板块持续疲弱,领跌两市。特别是地产板块中,“保招万金”四大龙头股跌幅均超过2%。沪指午后再次下探至2132点附近,差一步又创出调整新低。

  截至收盘,沪指下跌10.44点,收于2136.15点,刷新了三年来的收盘新低纪录;深成指则下跌107.43点,收于9155.34点,跌幅明显超过沪市。另外,在持续的弱势调整当中,市场成交量也大幅萎缩,昨日沪市单边仅成交411.1亿元,创出半年地量。

  短期弱势难改 市场底部未到

  目前股指再度回归弱势,尤其是昨日尾盘一度杀跌至2132点,离新低仅差一步之遥,也说明了当前市场的弱势。广州万隆分析师表示,指数的连续大跌让市场投资者信心受挫,场外资金不愿意再进场,A股成了无源之水,无本之木。同时,中报“地雷战”开始打响,以及权重板块的疲弱,这些因素都不利于多头进行有效地反击,使得市场弱势难改。

  有分析人士认为,411亿元的成交额并未到极致,目前还谈不上地量地价。根据一般的规律,衡量中级下跌行情是否见底的标准是底部成交量要缩至顶部最高成交量的20%以内。我们以今年3月14日的1707亿元的年内天量作为标准,乘以20%得到的数字是340亿元左右。换句话来说,当大盘的单日成交额接近340亿元的时候,大盘才有望形成阶段性的大底。

  本报记者 蔡云舟

  作者:蔡云舟

热词:

  • 沪指
  • 弱势
  • 权重板块
  • 沪深
  • 市股指
  • 收盘
  • 地雷战
  • 大盘
  • 沪市
  • 股市