央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下一代iPod产品传言汇总:或与iPhone同步发售

发布时间:2012年07月25日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日消息,今天,苹果公司CEO蒂姆库克在公司第三财季财报电话会议上表示,中国区的iPhone销量第三财季同比增长超过100%,加之最近铺天盖地有关下一代iPhone的种种预测,让人们已经快淡忘了苹果还将发布两款新产品——iPod Touch和iPod nano。下面腾讯科技将为大家总结有关下一代iPod系列产品的种种传言。

  1、发售时间

  其实,无论是iPhone、iPad还是iPod,对于果粉来说,首先关心的是这些产品什么时候发售。日前,凯基证券的分析师Ming-Chi Cho发布了一份新的报告,报告声称苹果在9月至10月间的安排非常繁忙,而下一代iPhone在9、10月份发布已经是板上钉钉,而单独一款iPhone的发售又不足以让“苹果的安排非常繁忙”,再鉴于Ming-Chi Cho过去曾就苹果的产品计划提供过非常准确的信息,因此我们有理由相信,下一代iPod Touch和iPod nano也将在9、10月份发售,甚至是有可能和下一代iPhone一起发售。

  2、屏幕外观

  坊间关于下一代iPhone将配置更大屏幕的流言不绝于耳,今天日本博客Macotakara又放出消息称,下一代iPod Touch也将配置和下一代iPhone相同的4英寸LCD显示屏。

  从图上来看,苹果下一代iPod Touch在外形方面,相比现有的会更加纤细、圆润,并拥有长方形的显示屏,以及一个和iOS设备相同的Home键。但是改进之后的iPod Touch将采用新in-cell touch触屏技术,而此项技术在此之前也被不少业内人士预测将会运用于下一代iPhone上。但有分析师称这种触控屏最初的供应量有限,所以下一代iPod Touch的出货量也就不会太大。

第四代iPod Touch 产品(腾讯科技配图)

下一代iPod Touch 渲染效果图(腾讯科技配图)

  Macotara还报道称,苹果新一代iPod nano也将配置一个专用home按键,厚度也比当前iPod nano有所降低,并将移除背后夹子的设计

  此外,其他国外媒体也表示经过重新设计的新款iPod nano将回归此前版本的 “长方形”外观设计,但新款iPod nano的高度将仅为第五代iPod nano的五分之四。

下一代iPod nano 渲染效果图(腾讯科技配图)

  3、材质

  据了解,为了解决以往iPod touch外壳容易磨损的问题,苹果在新款iPod touch中引入了MacBook系列笔记本的铝合金外壳材质,并提供黑白两色可选。

  4、搭载处理器

  目前比较集中的说法是下一代iPod Touch将会搭载A5双核心处理器,而对于iPod nano将搭载什么型号的处理器,并没有什么明确的说法。

来源:腾讯科技

  编辑:王如

热词:

  • iPod
  • iPhone
  • 下一代
  • 核心处理器
  • MacBook
  • Macotakara
  • Touch
  • 发售时间
  • nano
  • 腾讯科技