央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绥化市北林警方破获首例利用机动车故意杀人案

发布时间:2012年07月25日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-绥化日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化7月25日讯 近日,北林警方破获了首例利用机动车故意杀人案。犯罪嫌疑人已被北林区人民检察院批准逮捕。

  5月25日17时47分,绥化市公安局交通警察支队北林大队接到市局110指令:在市区广顺东街雷锋小学门前发生一起交通事故,一辆无牌照机动车在撞伤行人后逃逸。伤者紧急送往医院抢救。事件发生后,绥化市交警支队副支队长、北林大队大队长曹文玉立即率队赶赴现场指导破案。北林公安分局局长栾中山、市交警支队长秦希男指示要动用一切侦查手段,迅速将逃逸驾驶人缉拿归案。

  北林大队主管事故处理工作的副大队长姜云东率领事故四中队长王振峰、民警刘凤军对事故现场进行细致摸查,此时肇事车辆已经逃逸,现场除一摊血迹外没有留下任何可疑线索。办案民警走访多名过往群众均未获得有价值的线索,案件侦破工作陷入僵局。发案时间两小时过去了,医院传来消息送往医院救治的伤者因伤势过重已经死亡。得到这个消息,死者亲属情绪有些失控,北林大队大队长曹文玉耐心向死者家属做思想工作,并表示一定尽快破案。

  晚9时许,北林大队向辖区刑警队做了案情通报。刑警五中队副队长曹健带领民警陈建赶往现场支援,并与办案同志连夜展开案件侦查工作。现场走访附近店铺20余家,过往车辆60余台,走访群众200余人,最后在市局刑事技术部门的配合下,认定胡某有重大作案嫌疑。此时得知胡某已在哈市返绥途中。北林公安分局刑警大队部署警力赶往哈绥高速路口拦截。26日14时30分,距离案发时间21小时,在市区中直北转盘一油罐车中将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  民警对犯罪嫌疑人进行连夜审讯,并对其做思想工作。在强大的心理攻势下,27日早6时30分,胡某对其利用交通工具蓄意杀人的违法犯罪事实供认不讳。我市首例利用机动车故意杀人案宣布告破。

  据介绍,胡某父亲欠死者彭某17.4万元。胡某对彭某向其父索要欠款心怀不满。事发当天,胡某向彭某打了20余个电话并对其辱骂。彭某无奈只好找胡某父亲诉说不平。两人在走到雷锋小学门前时,胡某父亲给胡某的表哥打电话,商量求其贷点款还账。胡某当时正和表哥在市区某饭店喝酒。当听到彭某与父亲在一起时,想起可能又是索要欠款一事,顿生杀机。于是胡某将驾驶的车辆号牌摘下,驱车赶往雷锋小学门前,开车撞倒彭某后逃逸。日前,案件嫌疑人已被北林区人民检察院批准逮捕。

热词:

  • 胡某
  • 故意杀人案
  • 警方破获
  • 机动车
  • 首例
  • 犯罪嫌疑人
  • 北林区
  • 人民检察院
  • 批准逮捕
  • 侦查手段