央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渠县男子疑岳父嫌贫酿灭门惨案 易名潜逃17年终被抓获

发布时间:2011年12月13日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杀死三人后改名换姓潜逃17年的犯罪嫌疑人宋某某被渠县警方抓捕归案。

2001年渠县河西乡高石村故意杀人案犯罪嫌疑人李某某被渠县警方抓捕归案。

  四川新闻网达州12月11日讯(杜江 记者 张骥)“法网恢恢,疏而不漏”,这句话在四川省渠县宋家乡碾房村村民宋某某的身上再次得到了印证。17年前,他用菜刀将自己的岳父罗某某、妻嫂范某某、妻侄罗某某故意杀死后潜逃,17年后的今天终落法网。

  自公安部开展“清网行动”以来,渠县公安局对历年未破案件和涉案逃犯进行了梳理和汇总,全力开展追逃工作,17年前发生在我县龙凤乡宝珠村四组一起命案的逃犯宋某某被公安部列入为部督重点追逃对象。渠县公安局党委高度重视,渠县人民政府副县长、县公安局局长郝勇,政委李森指示刑侦大队马上组成抓捕组开展追逃工作。抓捕组经过大量走访调查后发现,在外逃亡十几年的宋某某有可能在广东一带活动。渠县公安局刑侦大队大队长刘承斌,副大队长罗远东亲自带领抓捕组前往千里之外的广东省,分成几个小组,在广东广州市、梅州市、东莞市等地进行摸排。在当地警方的密切配合下,采取公安的技术手段,追逃小组的抓捕行动随之便秘密展开。经过两个多月艰苦卓绝的侦查,终于在广州市番禺区大学城一建筑工地的工棚内,将杀死三人后隐姓埋名潜逃17年的的犯罪嫌疑人宋某某(已改名为谷洪福)成功抓获。追逃小组同时在广州市花都区把2001年9月发生在渠县河西乡高石村的一起故意杀人案犯罪嫌疑人李某某抓获归案。

  根据犯罪嫌疑人宋某某供述,1994年2月16日,宋某某怀疑其岳父罗某某全家人都嫌自己穷,妻子出走与他们又有关。遂怀恨在心,持菜刀在龙凤乡宝珠村四组将岳父罗某某、妻嫂范某某、妻侄儿罗某某当场杀死。事发后,宋某一直潜逃在外,渠县公安局多次追逃未果。

  落入法网后的犯罪嫌疑人宋某某、李某某于2011年12月11日被顺利押解回渠县,目前这两起故意杀人案正在进一步审理之中。

热词:

  • 渠县
  • 抓获
  • 灭门惨案
  • 犯罪嫌疑人
  • 抓捕
  • 男子
  • 岳父
  • 故意杀人案
  • 追逃工作
  • 刑侦
  • 留言评论