央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招行股价创历史新低 专家称配股延期影响不大

发布时间:2012年07月25日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-深圳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳7月25日 (记者 胡诗琪)连番降息和利率市场化改革启动令资本市场尤其是银行股备受打击。7月23日,招商银行(一下简称“招行”)公告拟延长A+H配股融资期限。继23日招行股价重挫3%,领跌银行股后,24日招行收盘价为9.59元,创下近三年历史新低。

  招行在公告中称:经该行董事会通过,决定将A股和H股配股方案相关决议有效期自届满之日起延长12个月。配股延期,意味着招行最迟于今年三季度完成的融资计划可能落空。

  据了解,招行配股方案于2011年9月9日在该行2011年第一次临时股东大会上通过审议,有效期为12个月,今年4月获得证监会审核通过。根据方案,招行将向全体股东以每10股配售不超过2.2股的比例,最多配发47.4亿股,其中A股38.87亿股,H股8.6亿股,共募集350亿元资金。

  “配股延期主要是出于股东大会对董事会授权时间的考虑,”招行相关人士对媒体表示,虽然配股方案已经获得证监会核准,但目前尚未拿到批文,而从拿到批文到完成配股,需要一个过程。据悉,倘若到今年9月9日,配股不能完成,股东大会授权将面临过期。

  “招行情况稳健,(配股)延期不会对它有过大影响,”英大证券研究所所长李大霄说,银行股从7月9日和7月23日下跌猛烈,招行跌幅较大一定程度上是因为本身股价弹性较大。他说,受到央行两次降息、利率市场化的影响,银行股整体普遍走低,“在股价低迷,市场疲弱的情况下,这时候配股或许不是一个很好的选择。”

  “买方不用过于悲观,”李大霄表示,换一个角度来看,卖方不愿意卖的时候,未必是坏消息,资金是否参与配股,主要依据股票市场供求情况和公司基本面,认可招行长期投资价值的资金自然会进入。(完)【来源:人民网深圳频道】

热词:

  • 招行
  • 股价
  • 银行股
  • 历史新低
  • H股
  • A股
  • 证监会
  • 招商银行
  • 公司基本面
  • 收盘价