央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同德县采取五项措施加强政法综治队伍建设

发布时间:2012年07月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,同德县把加强政法综治队伍建设作为创建“三无县”的重要内容之一,采取有效措施,狠抓政法综治队伍建设,提高了队伍整体素质,有效推进了综治工作。

  一是开展主题实践教育活动。把开展政法干警核心价值观教育活动贯穿于政法综治队伍思想政治建设的始终,并落实到各项工作实践中。从加强执法能力建设人手,强化教育培训工作,促使广大政法综治干部真正具备了胜任岗位、履行职责、完成任务所必须的基本素质和基本能力。

  二是切实加强纪律作风建设。坚持从严治警方针,教育和引导广大政法干警牢固树立以人为本、执法为民的理念,真正做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,不断提高服务群众的本领,筑牢政法综治工作的根基。通过严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,切实解决了极少数干警执法不严格、不公正、不文明、不作为等问题,真正做到了严于律己、秉公执法、廉洁从警、公正执法,制定并严格实行《同德县政法系统领导干部去向报告制度》。

  三是提高维护稳定的整体能力。坚定不移地把维护社会稳定放在首位,牢固树立“发展是硬道理,是第一要务,稳定是硬任务,是第一责任”的意识,立足治本,坚持加强基层、建设基层、稳定基层的观念,把工作重心下移,抓基层、打基础,健全排查调处机制,提高化解矛盾的能力,维护人民群众的切身利益,从源头上减少了不稳定因素。

  四是提高政法队伍整体执法水平。认真分析近年来暴露出的问题,积极探索政法队伍教育管理经常性工作机制,用制度来规范执法行为,促进执法公正。加强办案质量监督评查机制建设,继续开展瑕疵案件剖析,查问题,挖根源,追责任,健全完善执法档案建设,建立了有效的激励奖惩机制,推动了政法队伍的执法能力建设。

  五是提高政法综治工作的创新能力。进一步健全完善了“三位一体”大调解化解矛盾纠纷机制,整合基层综治力量健全完善乡镇政务服务大厅、综治维稳工作中心、村(社区)综治维稳工作站,治安防控体系建设和社区“网格化”管理新模式,提高了政法综治工作的创新能力,推进了平安创建工作。(作者:秦海成)

热词:

  • 同德县
  • 政法综治
  • 政法队伍
  • 队伍建设
  • 促进执法公正
  • 综治工作
  • 政法系统
  • 基层
  • 牢固树立
  • 维稳