央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《社会管理综合治理网络舆情周报》受到广泛关注

发布时间:2012年04月26日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《社会管理综合治理网络舆情周报》

  近日,在中国平安网大力支持下,新华网网络舆情监测分析中心推出了《社会管理综合治理网络舆情周报》,受到各级政法综治机关领导干部的广泛关注。

  我国目前正处于重要的战略机遇期,也是社会矛盾的凸显期,在这种形势下,如何加强和创新社会管理,显得越来越重要。为落实中央领导关于密切关注网上舆情、提升舆论引导能力的重要指示,中国平安网和新华网紧密配合,推出《社会管理综合治理网络舆情周报》,旨在依托新华网权威媒体平台、先进技术手段和阵容强大的专家队伍,发现各地加强和创新社会管理先进典型,研究和探索省、市、县社会管理创新规律,推进社会管理创新实践,总结和弘扬创新社会管理的典型经验。该刊以网络舆情研判为基础,帮助各级政法综治机关领导干部探索利用互联网倾听民意、改进工作的方式。

  中国平安网由中央政法委、中央综治委、新华社联合主办,新华网承办。是一个以宣传为导向,以全面促进政法综治工作为目的的网络平台。旨在加强政法综治工作的网上宣传和舆论引导,有效利用网络宣传阵地,提高人民群众对平安建设重要性的认识,引导大众积极参与社会管理综合治理,深入推进政法队伍的建设。

  新华网是由党中央直接部署,新华通讯社主办的中央重点新闻网站主力军,是党和国家重要的网上舆论阵地,在海内外具有重大影响力,是国内最早从事网络舆情监测分析服务的机构之一,2003年以来一直在为中央有关部门专供舆情报告。

  《社会管理综合治理网络舆情周报》每周五出刊,定价6800元/年。咨询电话:010-88050774(免费索取样刊)。

  附:编委会成员名单

  高级顾问:李宝柱(原中央政法委宣教室主任)

  编委会主任:田舒斌(新华网总裁)

  编委会委员:魏紫川 白林 罗毅 袁健 丁平 刘加文 杨庆兵 段赛民 卢保红

  总编辑:段赛民

  副总编辑:卢保红

  主编:王通文

  编辑:李向帅 王利涛 和菊梅

热词:

  • 网络舆情
  • 周报
  • 平安建设
  • 网络宣传
  • 社会管理综合治理网络舆情周报
  • 社会矛盾
  • 政法综治
  • 网络平台
  • 平安网
  • 总编辑