央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王予波强调促增长是经济工作不变主题

发布时间:2012年07月25日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨天上午,市委副书记、市长王予波主持召开全市上半年经济形势分析会,安排部署下一阶段重点工作。王予波强调,发展水平是以增长幅度来衡量的,促增长是经济工作的不变主题,只有确保增长才能促进发展。各地区、各部门要紧紧围绕“两新目标、三区建设”,认真贯彻市委十三届五次全体会议精神和务虚会精神,俯下身子认真研究稳增长的各项政策、措施和办法,以百倍的信心和强力措施,有效破解建设发展中的难题,并采取目标倒逼工作法,制定阶段目标完成时刻表,狠抓进度,奋力赶超,扎实做好下半年经济工作,确保全市经济社会平稳较快发展。会上,副市长许国成、金九辰就全市下半年相关经济工作作了分析安排。

  全市上半年经济运行呈现逆势而上、缓中见稳、稳中有进的特点。在经济下行压力较大的背景下,主要经济指标保持平稳增长,全市GDP保持了14.1%的增速,经济运行质量有所提升,产业结构不断优化,全市经济社会发展向好势头明显,但也存在一些制约和困难。

  王予波就全力促进下半年各项工作,全面完成目标任务提出要求。他指出,全市各地区、各部门要紧盯年度目标任务,以强力举措落实重点工作。要着力壮大企业实力,针对我市企业状况还处于少、小、弱的现实,优化企业生存发展环境,把全力确保工业经济平稳较快增长作为“稳增长”的重中之重,认真落实我市支持小型和微型企业健康发展的政策意见,切实贯彻落实好省政府扶持工业10项举措。尽快抽调懂经营、会管理、有技术的干部组成工作组,“沉下去、盯事情、转作风、抓落实”,解决存在的困难和问题,帮助企业共渡难关。全力做好协调服务工作,促进园区发挥先行引领和示范带动作用。

  王予波指出,要着力抓好项目工作,抓住国家加快审批投资项目和扩大投资的有利时机,扭住投资支撑不动摇,大上项目、上大项目、上好项目,打好项目建设攻坚战,以增量带动存量,增强发展后劲,保持下半年固定资产投资30%以上的增长。要着力提升服务业水平。坚持促三产与扩消费并举,着力发展金融、文化、物流、科技、信息中介、商务会展等现代服务业,努力实现服务业与一产、二产的融合、协调发展,切实提高稳增长的贡献率。要着力巩固稳价成果,继续坚持调控物价的一系列举措,落实好价格补贴等政策,加大直销体系建设力度,促进农超对接、农市对接,抓好农业生产和重要商品调运储备,加快青藏高原农副产品集散中心招商和试运行,及早发挥调控物价、保障供给的基础作用。(作者:史菲)

热词:

  • 王予波
  • 经济工作
  • 经济运行质量
  • 经济社会发展
  • 经济形势
  • 我市
  • 青海新闻网
  • 现代服务业
  • 物流
  • 抓落实