央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王予波督导检查火车站综合改造项目拆迁工作

发布时间:2012年07月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨天下午,刚刚结束考察工作归来的市委副书记、市长王予波,顾不上鞍马劳顿,在副市长许国成,城东区委、区政府及市相关部门负责人陪同下,对火车站综合改造项目拆迁工作进行了督导检查。在拆迁现场,王予波再次鼓励城东区和有关部门,继续坚定信心,勇于担当,攻坚克难,以昂扬的斗志和为全市人民长远利益打基础、谋福祉的责任感和使命感,全面加快推进拆迁工作,保证国家重点项目的及时落地和实施。

  5月25日上午,市委市政府召开了全市拆迁工作会议,对2012年全市拆迁工作进行了安排部署。市政府与四区三县签订了拆迁目标责任书。会议后,各地区、各相关部门紧密配合,紧紧围绕国家和省市的重点建设项目,周密部署、精心安排,奋力推进拆迁工作。

  特别是担负着火车站综合改造项目拆迁重任的城东区,将拆迁工作作为区委区政府的头等大事,区委书记、区长亲自挂帅,分管领导和相关同志们不分昼夜,长时间工作在拆迁一线。到目前为止,火车站周边大体量的建筑物大多已经被拆除,为加快站场改造工程进展提供了保障。

  王予波先后到客车车辆段商业安置用地、车站饭店、美宁宾馆、中铁十七局、铁路天桥、褚家营村、王家庄村等10多处拆迁现场,看进展、听汇报,分析存在的问题和困难,对后续工作进行再研究再安排。王予波对城东区委区政府攻坚克难,奋力实现拆迁工作给予充分肯定,高度赞扬了一线拆迁工作者们为了西宁建设和发展所展示出的奉献精神和牺牲精神。

  王予波指出,西宁的发展尚处在投资拉动阶段,争取到一个有带动力的大建设项目实属不易,没有拆迁就没有新发展,没有拆迁就没有新生活。火车站综合改造项目对于城东区、对于西宁市都是一个千载难逢的发展机遇,尽管拆迁工作存在很大难度,但我们必须进一步增强大局意识、责任意识。相关部门要紧密配合,团结一致,坚定信心,攻坚克难,一鼓作气。拆迁中要正确处理富民与强市的关系,讲政策、讲大局、讲感情,让群众尽可能多地了解、理解项目建设的作用和意义,确保社会和谐稳定。一定要增强法制观念,坚持政策透明和程序公开,按时间节点依法有序推进拆迁工作,完成拆迁任务。要形成拆迁工作周报机制,随时研究、协调解决出现的问题,随时督查工作进展,保证国家重点项目落地并顺利实施。(作者:史菲)

热词:

  • 拆迁
  • 王予波
  • 综合改造
  • 项目建设
  • 火车站
  • 城东区
  • 克难
  • 坚定信心
  • 大局意识
  • 加快推进