央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

员工企业社会三满意

发布时间:2012年07月25日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黎欣刚)为员工维护权益,为企业决策参考,为群众排忧解难……近两年来,全市非公有制企业党组织和广大党员广泛深入开展以服务企业促发展、服务员工聚人心、服务社会促和谐为主要内容的“三服务”主题活动,取得了经济效益和社会效益的“双丰收”,实现了员工、企业、社会“三满意”。

  去年以来,面对企业陷入困境的不利局面,广大非公有制企业党组织积极融入企业决策经营活动,科学制定发展战略,增强市场竞争能力和抵御风险能力。宁波中鑫毛纺集团党总支在充分调研的基础上,提出“产品研发做强、纺织主业做大、产业延伸做深、服务贸易做广”的经营理念,推动企业发展毛纺特色产业。在全球纺织行业普遍不景气的情况下,该公司经营业绩仍保持较大幅度增长态势。宁波佳尔灵气动机械有限公司党支部通过深入开展创新攻关活动,发动党员职工帮助企业革新工艺、降低成本,共提出62条有助于企业生产发展的合理化建议,其中党员技术攻关小组研究提出的年产120万件电磁阀生产能力分析报告,已被纳入企业长远战略规划的重要内容。

  说起宁波长振铜业有限公司,余姚泗门工业园区附近的村民赞不绝口。公司党总支号召党员积极参加各种社会公益事业,10多年来,累计帮助村民3000多人次,捐赠慰问金100余万元。公司还广泛开展了村企结对活动,每年资助谢家路村150余万元,用于修路治河等环境整治、农民公园等文化基础设施建设。新通国际公司党支部积极组织企业党员参与辖区各类活动,定期看望社区孤寡老人,带领企业党员走进宁波达敏学校与学生结对。

  对于涉及职工利益事项的决策、劳资纠纷等问题,广大非公企业党组织主动参与、切实维护职工合法权益。通过支部包片、党员结对,帮助职工解决实际问题,慈溪市共有8000多名企业党员与12000多名职工结成帮扶对子,先后帮助2000多名职工解决各类生活实际困难。据统计,去年以来,在“创先争优”活动中,慈溪非公企业党组织已累计为群众做好事、实事20008件,完成各类急难险重任务4411件。

热词:

  • 三服务
  • 谢家路
  • 企业决策
  • 党组织
  • 员工
  • 双丰收
  • 创先争优
  • 非公有制企业
  • 非公企业
  • 党总支