央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长乐供电公司以“项目化管理”推进创先争优活动

发布时间:2011年03月15日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网福建频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深入开展创先争优活动

  为打好“十二五”开局之战,长乐供电公司聚焦项目争创,努力将创先争优以“项目化、责任化、目标化”的方式来抓落实,通过“项目化管理”进一步推进创先争优活动的深入开展,以此来实现党群共创解决突出问题、带动整个公司创先争优活动的深化推进。

  通过“项目化管理”推进创先争优是该公司按照省公司创先争优活动总体要求以及2011年工作会议具体部署,立足企业可持续发展,以创先争优为主线,以党小组或项目突击队为载体,以推动企业科学发展为目标而进行的一次具体实践,包括选择项目、备案管理、制订方案、实施项目、考评验收和奖惩激励等六方面。

  “110kV断路器直流电阻快速测量研究”、“电能质量综合监管分析平台的推广应用及适应性研究”分别是该公司运检党支部检修部党小组和生产支部生技部党小组响应公司党委号召提出的攻关项目。目前,该公司已征集到项目争创立项21项,累计有19个党小组或项目突击队,100余位党员参与,其中有许多项目都是第一次提出的前沿科技创新项目。

  为确保每个项目能够有序推进,便于管理,该公司针对每个项目由一名经验丰富、能力出众的党员担任项目负责人,负责制订工作计划,安排组织实施和帮带项目攻关小组成员。各支部书记主动参与到部门项目活动中,及时掌握和督促协调各个项目的开展,每月向创先办汇报项目的进展情况,确保所有项目能保质保量地按期完成。为了确保此次活动取得最大的成效,该公司党委还提出了“融入中心、党员争先、项目推进”的思路和要求,并将以迎接建党90周年为契机对此次活动中涌现出的先进党支部和优秀党员给予表彰。(陈霖)