央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江武义县政府全力推进浙西特高压工程征迁工作

发布时间:2012年07月25日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线07月24日讯日前,从溪洛渡-浙西±800千伏特高压直流输电工程征迁工作动员会了解到,武义县全力推进特高压工程建设征迁工作,计划于10月6日前完成直流线路、送出工程线路、接地极线路、塔基占地政策处理,年底前全部完成房屋拆迁及构筑物的搬迁、换流站三通一平,土建工程开工建设。武义县人民政府副县长郭忠明参加动员会。

  溪洛渡-浙西±800千伏特高压直流输电工程是国家推行“西电东送”战略、优化全国范围内资源配置的重特大电网工程。该工程西起四川宜宾,东至金华,落点武义,途经四川、贵州、湖南、江西、浙江五省,全长约1700多公里,投资近250亿元,输送容量800万千瓦,电压等级±800千伏。金华境内直流线路全长约40.2公里,路径从衢州经婺城区、武义县至浙西换流站。其中,浙西换流站落点武义县壶山街道正新屋村。据悉,该工程于7月6日获得国家发改委核准批复,前期各项工作均已完成。

  此次征迁工程在武义县境内涉及壶山街道、桐琴镇等7个乡镇街道,其中换流站和接地极共涉及3个街道8个村。

  郭忠明要求,各相关部门和工程涉及的乡镇(街道)、村要统一思想,充分认识特高压直流输变电工程建设的重要意义,全力支持工程建设;要明确目标,落实责任,扎实推进工程征迁各项工作,确保如期完成征迁任务;要加强领导、严肃纪律,对阻挠征迁、违章抢建、妨碍施工等违法行为要依法严肃查处,全力营造工程建设的良好环境,确保征地拆迁工作按时、顺利完成。

  动员会上,武义县政府与工程涉及的壶山街道、熟溪街道、桐琴镇、泉溪镇、王宅镇、大田乡、白姆乡签订了工程建设工作责任书。壶山街道、桐琴镇作了表态发言,表示要落实征迁工作的主体责任,按照责任书的工作要求和时间节点,不折不扣完成征迁各项工作任务,合力推进浙西特高压直流输电工程建设。

热词:

  • 征迁
  • 浙西
  • 特高压
  • 武义县
  • 工程建设
  • 王宅镇
  • 换流站
  • 直流线路
  • 桐琴镇
  • 直流输电