央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通达电缆:重大项目经验确立品牌优势

发布时间:2011年02月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南通达电缆股份有限公司(以下简称“通达电缆”)主营业务为专业研发、生产和销售钢芯铝绞线,是国内最大的钢芯铝绞线生产企业之一,钢芯铝绞线生产规模在国内处于前三位。公司在钢芯铝绞线行业树立了较高的市场声誉,并积累了广泛的优质客户资源,品牌优势是无形资产,通达电缆立足主业,借助国家加大电网投资和智能电网建设的历史机遇,全面做大做强钢芯铝绞线产品,并通过技术创新开发铝包钢、铝合金等技术含量和产品附加值较高的产品,拥有在行业内的龙头地位,这大大提高了产品质量和竞争力,使公司获取订单的能力得到进一步加强,极大地巩固了公司作为细分行业领先的地位。

  由于钢芯铝绞线产品的主要市场为关系国计民生的国家主干电网和城乡配网,所以客户对产品的安全性、可靠性、耐用性要求很高。采购客户一般要求参加投标的生产厂商必须具有性质和复杂程度类似的工程供货经历。因此,重大项目业务经验对提高客户的认可度和忠诚度至关重要。

  通达电缆生产的钢芯铝绞线被广泛应用于国家重点工程,目前我国仅有的三条特高压输电线路均曾采用公司产品,2007年公司产品成功应用于我国第一条特高压交流线路“1000kV晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程”,2008年世界第一条特高压直流线路“云南-广东±800kV直流输电工程”亦采用公司产品,2009 年公司产品再次成功应用于“向家坝-上海±800kV 特高压直流输电工程”。除特高压线路外,公司产品还在三峡工程(三峡左一电厂-万县)(凤凰山-昌西)(三峡地下电站-荆门换流站)500kV输电线路工程、奥运备战的沈大二回500kV 输电线路工程等国内近240条高压、超高压线路中得到成功应用,积累有丰富的重大项目业务经验。

  未来,通达电缆将继续为我国电网建设做出贡献,在保持国家电网市场份额领先的同时,继续开拓地方电力建设市场,并借助产品和品牌优势,介入铁路市场,为铁路电气化建设贡献力量,同时紧紧抓住海外市场需求迅速增长的机遇,加大国际市场的开拓力度,通过对国家电网、铁路及国外客户的开拓,全面提升公司核心竞争力和持续盈利能力。