央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星声报到火热 接盛大地气酷6稳居第一

发布时间:2012年07月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由酷6网发起,新浪拍客、迅雷音乐、红歌榜及酷狗音乐联合主办的大型选秀活动《Music Star星声报到》在全国各地火热上演,借助酷6网用户规模与品牌优势从繁多的网络选秀活动中成功脱颖而出。而随着内容策略的转变与盛大的鼎力扶持,通过专注原创UGC内容并发力娱乐领域,酷6网在2012年重回视频第一阵营的行列。

  《星声报到》如今话题的火热与2012年酷6网市场份额的激增不无关系,而作为酷6网娱乐战略的重点布局,《星声报到》活动也成为盛大打造娱乐帝国理念的最佳体现。

  实际上,酷6网取得时下的成绩很大程度上得益于盛大的鼎力扶持,在国内视频行业发展早期,酷6网与优酷土豆一度并驾齐驱,视频行业充斥口水战的争吵。随着盛大成功入股酷6,酷6网的资本优势得到进一步体现,并借助并购盛大旗下的华友世纪的良机,领先同业完成视频行业赴美上市的夙愿。

  随着影视剧版权成本的逐步攀升,网民崇尚分享与个性化的时代逐步来临,用户原创内容的价值被业内普遍认可。经过内容战略的调整,酷6网将内容重点布局在娱乐与用户原创,在行业内形成差异化的产业布局,从而逐渐巩固了自身第一阵营的优势。

  在近日由盛大前离职员工自发发起的“盛斗士”聚会上,陈天桥首次公开谈论未来盛大的发展战略。在陈天桥看来,游戏、文学、视频是内容的三驾马车。在视频与游戏业务方面,他预言酷6将会成为中国最早盈利的视频网站,足见对酷6网长远发展的信心。

  除源源不断的资金扶持,盛大旗下资深互联网从业人士以及资本专家的朱海发与施瑜也先后空降管理层,负责酷6网的整体运营。此外,酷6网与盛大集团旗下其他子公司之间的深度合作也在盛大的牵线下稳步进行,随着起点中文网、盛大游戏等优秀内容供应商向酷6网输送独家视频资源 ,酷6网的内容储备得到进一步强化。

  截至目前酷6网月度独立访问用户数已超过2.8亿,稳居行业第一阵营。根据酷6传媒此前发布的财报显示,酷6网当季持续经营业务总营收400万美元,较上年同期的320万美元增长25.0%,并实现正毛利;而亏损额则降至上市以来的历史新低。在业内分析人士看来,随着专注UGC与娱乐内容的脚步不断推进,酷6网实现盈利的目标已近在眼前。

热词:

  • 酷6
  • 拍客
  • 盛大游戏
  • 地气
  • 星声报到
  • 陈天桥
  • music
  • star星声报到
  • 选秀
  • 优酷