央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国铁建将为国米修建球场 容纳6万人2016年竣工

发布时间:2012年07月25日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建设一座独立的球场,一直是国际米兰的梦想。如今,这一梦想,终于找到了落脚点!根据23日财新网的消息,中铁十五局一位工作人员透露,近日中国铁建董事长、党委书记孟凤朝与国米主席莫拉蒂进行了会谈,中国铁建将为国米建设一座可以容纳6万人的新足球场,工程项目合同有望于年内签署,2016年竣工。

莫拉蒂5月底中国行会晤中铁建董事长孟凤朝

  全面加深与中国、东南亚国家(主要是印尼)的合作,是国米一项重要的未来战略。今年5月下旬,莫拉蒂曾率团访华,这是国米主席第一次来到北京,而他重要一站便是中国铁建,目的是寻求与中国铁建合作,建设一座新球场。

  众所周知,与英超、德甲那些顶尖的现代化球场相比,意甲的球场普遍设施陈旧落后,国米的梅阿查球场就被戏称为“菜地”,看台也存在一定安全隐患。同时,球迷观战视角也比英超要逊色很多,这些原因也部分导致了意甲上座率的每况愈下。此外,整个意甲20强中,只有尤文图斯拥有自己独立的球场,而梅阿查球场所有权归米兰市政府,为了租赁这块场地使用,国米每年花费数千万的费用,这对于俱乐部财政是不小的压力。正是基于这种种现状,上到国米高层,下到每个普通的国米球迷,都希望能够拥有一座属于自己的球场,而不再是与AC米兰共同分享一座租来的球场。

  那么,谁能够帮助国米实现这一梦想呢?莫拉蒂想到的是中国。在远东市场开发这一块的工作,国米相比尤文、米兰都要逊色不少,近年来,莫拉蒂也注意到这一问题。因此,这些年频繁的加强与亚洲国家的接触交流,尤其是中国。一直以来,国米是最受国人喜爱的欧洲豪门之一,在中国拥有庞大的市场。

  上周五的《罗马体育报》曾表示,莫拉蒂眼下的计划是:开源节流。至于节流,具体说来,莫拉蒂希望在未来将每赛季的支出从1.7亿削减至1.2亿至1.3亿间;至于开源,很简单,莫拉蒂把眼光瞄准了中国市场。

  《罗马体育报》透露,5月底莫拉蒂的中国行,不仅与中铁建讨论了修建球场的问题,同样谈到了为国际米兰注资的事宜。这一点也得到了莫拉蒂的密友德劳伦蒂斯的确认,在老德看来,莫拉蒂此举是一次“开创新世界”的举动。

  目前,意大利经济正处寒冬期,而中国经济则继续保持着高增长,尤其是在足球领域,中国人的投资愈发狂热,广州恒大、上海申花先后邀请了里皮、阿内尔卡、德罗巴这些国际巨星前来效力。莫拉蒂认为,中国确实有实力能够帮助蓝黑军团扩大经营,中国企业是国米与阿拉伯财团竞争的强力帮手。

  意大利媒体认为,中铁建帮助国米修建新球场,很有可能只是中国企业与国米合作的一个开始,接下来会有更多的中国元素,出现在国际米兰阵营,而国米未来访华也无疑更加频繁,这对于中国广大蓝黑拥簇而言,无疑是个福音。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 国米
  • 莫拉蒂
  • 梅阿查球场
  • 德罗巴
  • 里皮
  • 欧洲豪门
  • 国际米兰
  • 蓝黑军团
  • 尤文图斯
  • 赛季