央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山电业局五大体系改革成果惠及百姓生活

发布时间:2012年07月25日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月22日,黑龙江省电视台《新闻联播》栏目简要播发了“五大”体系建设后新成立的双鸭山电业局配电运检工作冒雨排除故障,保证3000名客户正常用电的消息。新闻以双鸭山电业局“五大”体系磨合改进与整改提高阶段重点工作为切入点,深入挖掘新模式下,界面清晰、流程顺畅、反应高效、配合有序的全新工作风貌,展示了供电企业“五大”体系建设最终惠及43万煤城百姓取得的显著成效,得到了利益相关方的认可与肯定。

  7月17日,《黑龙江日报》发表深度报道《双鸭山电业局构建客户导向型大营销体系》,详实报道了双鸭山电业局在建设以“一型五化”为核心的“大营销”体系过程中,通过压缩管理层级,建立“客户经理制”,延伸农网规范化管理等具体举措,提高服务水平、获得客户赞誉。同时,东北网、双鸭山日报、双鸭山市电视台、双鸭山市广播电台也在黄金时段,通过《城市之声》、《新闻联播》、《重点关注》等深受当时百姓欢迎的重点栏目,播发了《双鸭山电业局服务新时代水泥厂异址搬迁项目》、《双鸭山电业局跨职能解决居民区供电线路损毁问题》、《环卫小区的灯又亮了》等新闻。

  在黑龙江电力公司的指导和支持下,双鸭山电业局在“五大”体系推进过程中,建立“一口对外”服务模式,推进“客户经理制”,启动“提升居民供电服务质量活动”,实现“95598热线”业务市级集中……全面由业务导向型转为客户导向型。

  “五大体系建设的目标只有一个,就是更好地服务客户。”双鸭山电业局局长王侃说。

  双鸭山供电区范围2.2万平方千米,共有43万客户。双鸭山电业局江区域内5个县农电局的“95598”电话服务全部集中到市局统一管理。统一服务标准,规范故障报修和业务咨询服务流程,大幅提升了报修处理时效。这个局对农电企业电价执行、电费回收、线损管理和优质服务等实行专业化延伸管理。为解决排灌期用电高峰供电问题,组织专业部门研究解决办法,确保正常排灌不误农时。为解决“百亩水田”灌溉超负荷问题,确保集中灌溉期间电网安全平稳运行,电业人员走访各乡镇政府,了解春耕生产用电需求。成立保电服务队,指导农民安全用电,帮助农民检查农机设备。合理编制调度方案,制定春耕保电应急预案。组织专业技术力量,检查农业排灌电力设施,及时消除了各类隐患。

  双鸭山电业局通过优化营销业务模式、压缩管理层级,减少了业务和服务中间层,缩短了业务链条,提高了经营业绩和客户服务水平。通过优化业务流程和管理标准,将自动化抄表、电费账务、业扩报装、高压客户管理、95598电话服务等核心业务,全部整合客户服务中心,各项业务实现无缝对接,工作质效全面提升。结合居民供电质量服务监管专项行动,实施“95598光明服务”工程,开展“为民服务创新争优”活动,确保了“五大”体系推进过程中服务水平不降反升。(常相辉 桑学勇)

热词:

  • 五大
  • 电业局
  • 供电服务质量
  • 体系建设
  • 95598
  • 五化
  • 客户经理制
  • 新闻联播
  • 改革成果
  • 黑龙江日报