央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连实德更名云南红牛纯属“炒冷饭”式谣传

发布时间:2012年07月25日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大连实德足球俱乐部转让尘埃落定,俱乐部将正式更名为云南红牛足球俱乐部,主场设在昆明,队名目前尚未确定(红牛正在就球队冠名问题和一家云南企业洽谈),整个转让费用在3亿元左右。红牛将在昆明市建设俱乐部博物馆,并承诺妥善保管球队获得过的冠军奖杯……”近日,一条由署名“Riascos8V”的上海网民发出的这条描述得“有头有脸”的消息,在网络上迅速转发传播,引起了众多球迷、媒体的高度关注,一时间引起广泛热议。然而,记者经过多方求证,得知这条消息纯属子虚乌有,只不过是好事的网友又在热炒一个多月前的“冷饭”。

  得知这一所谓消息后,记者首先与省足球运动管理中心负责人郭强取得了联系。郭强表示,他们正在海埂基地忙全国U17的比赛,根本不知道这个事。之后,记者又电话采访了省体育局相关负责人,对方也表示没有听说这一消息。对于这个传闻,大连实德俱乐部的新闻发言人何德刚近日表示,他都懒得辟谣了,“这个消息1个多月前就在传了,现在也没变成现实啊!再说就算转让,球队也不会离开大连。”据大连的媒体同行透露,实德是有过转让球队的想法,但大连市里的原则是必须大连企业接手,外面企业接手的话,球队要留在大连,否则免谈。

  其实,早在今年5月底埃里克森出现在大连时,相似的消息就在网上出现过,但直到现在依然还是传闻。根据记者先后了解到的情况看,云南方面此前确实有买队的想法,也曾和实德有过接触,但大连方面的条件是球队不能离开,此事也就不了了之了。除实德之外,云南方面还和其他中超、中甲俱乐部联系过转让事宜,但由于队名变更、资金来源等多方面的问题,起码在本赛季还暂时没有球队迁入云南的可能。

  对于要购买球队一事,记者也咨询了云南红牛维他命饮料有限公司的推广部经理马坤,她的回答是“不清楚”。她表示,目前红牛对买队的事情不是太感兴趣,更想做足球学院。马坤透露,今年3月前英格兰主帅埃里克森随华彬集团、泰国帝国亚洲集团来云南考察,是准备和省体育局签署合作协议,但之后因为双方的一些想法有出入,所以双方只签署了合作备忘。根据集团旗下体育公司的关系,红牛除了可以和英超的利物浦合作,还可以和纽卡斯尔以及曼城合作。红牛集团现在的主要想法是先在云南建成国际足球精英学院并形成产业,之后再考虑球队的事,因为管理俱乐部需要一个专业的管理团队,而目前相关条件还不成熟。本报记者饶勇

热词:

  • 球队
  • 大连实德
  • 何德刚
  • 红牛维他命饮料有限公司
  • 云南
  • 主场
  • 赛季
  • 英格兰主帅
  • 冠军奖杯
  • riascos8v