央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小说《伦敦罪》惊魂成真? 奥运安保令人捏把汗

发布时间:2012年07月24日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在前天结束的中超联赛第18轮比赛中,二次转会而来的大牌球星们纷纷登场,中超赛场因此星光灿烂。粗略估算,中超二次转会,各俱乐部的总花销接近5亿元人民币。在金元攻势下,中超联赛迅速成为欧洲足坛议论的焦点。当然,巨资引援也使得中超联赛下半程的竞争更加激烈。

  重金签大牌,内援价格也水涨船高

  据悉,在二次转会期间,16家中超俱乐部共引进了18名外援,其中鲁能以3名外援独领风骚,广州恒大、北京国安、上海申花、大连阿尔滨和河南建业也都引进了两名外援,按兵不动的俱乐部则有辽宁宏运、杭州绿城、天津泰达、大连实德和上海申鑫,剩下的俱乐部则都各自引进了1名外援。在本赛季中超二次转会中,各队用令人吃惊的“砸钱行动”,征服了德罗巴、巴里奥斯、凯塔、卡努特和雅库布等世界级强援。仅拿下这5名巨星,花销就超过4亿元。

  顶级强援纷至沓来,内援也跟着“沾光”,外援身价的迅猛上涨,直接拉抬了国内球员的身价。过去几年七八百万元的身价足以担当转会标王,而今标王身价达到2500万元。据悉,广州恒大为引进黄博文,就付出了2500万元的转会费,创造内援转会的新纪录。同时,恒大还为这名出口转内销的球员支付了700万元的天价年薪。

  此外,山东鲁能则付出转会费加年薪约1000万元的代价引进当红国脚杜威,轰动国内足坛。

  “军备”升级,下半程格局或有变化

  不断升级的“军备竞争”,让中超俨然成了欧洲五大联赛的分战场,而联赛的引援开销榜单不断刷新,意味着联赛格局或许也将出现变化。

  不少球队的投入已经收到了效果,比如山东鲁能,球队在引进西芒、杜威等球员之后,联赛收获连胜,战斗力明显提升;再比如广州富力,一个雅库布就让恒大无可奈何,而卡努特在国安队的首秀当中也表现出了一定的实力;迎来德罗巴的申花则可能最值得期待,魔兽的效果到底如何,申花能否在下半赛季反弹,这都令人期待。

  对此一些业内人士表示,德罗巴、雅库布等大牌的到来使得中超下半赛季格局可能产生变化,鲁能、申花等传统强队排名与实力不符,下半赛季本就该反弹,现在又有强援引进,可以预见中超下半程的竞争将更加激烈。

  本报记者 朱彦整理

热词:

  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 伦敦罪
  • 赛季
  • 外援
  • 申鑫
  • 球员
  • 小说
  • 成真
  • 转会费