央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访阿尔滨主帅:赢鲁能意义大 保级是主要目标

发布时间:2012年07月25日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约德拉戈7月24日报道:

  在上周末进行的一场中超联赛中,大连阿尔滨队主场5-2大胜山东鲁能队。可以说,作为联赛的一支升班马,面对最近状态回勇的鲁能队,能够打进对手五球,着实让人有些意外。而在接受网易体育的专访时,大连阿尔滨队主教练斯塔诺耶维奇表示,球队战胜山东鲁能队的比赛,是他执教球队后打得最好的一场比赛,对他来说意义重大。不过斯塔诺耶维奇也坦言,目前保级仍然是球队的主要目标。

  网易体育:能够赢下曾经的中超冠军山东鲁能队,你是否感到很开心?

  斯塔诺耶维奇:当然,我们都很高兴,不仅仅是因为我们击败了一支强大的俱乐部,而且在过去几场联赛中,鲁能队获得了五连胜,他们也打出了漂亮的足球。而我们在上轮联赛输给大连实德队后,这场胜利对于我们来说是一个重要的反弹,意义很重大。我们的球队确实发挥了强大的实力,对此我很高兴。

  网易体育:这场比赛你是否认为是你执教球队后踢得最好的一场球?

  斯塔诺耶维奇:是的,这场比赛一定是球员踢得最好的一次。当然我们之前也有过不错的表现,但我们的球队也存在一个问题,那就是太容易丢球了。和鲁能队的比赛,我们在进攻端表现的不错,但两个丢球仍然暴露了我们存在的问题。我们在2-0领先过后,在防守中犯了一个低级错误,送给对手一个点球。第二个丢球同样有些愚蠢。我希望球队在防守方面能得到改进,我们需要变得更加稳定才行。

  网易体育:当你接手阿尔滨队时,球队五场比赛仅仅拿了3分,现在球队已经获得了20分,你是否满意自己目前取得的成绩?

  斯塔诺耶维奇:不,我们还没有摆脱降级区。但我们最近确实打出了自己的风格,我们进了很多球,我们就是为了球迷在比赛,他们希望我们进更多球,我们就必须进这么多球,拿这么多分。当然我也承认我们在比赛中有一些失误,对我们来说,现在需要的是稳定。

  网易体育:你们本赛季的目标是什么?

  斯塔诺耶维奇:我们的目标依然还是保级,我们是中超联赛的新军,之前也进行了教练的更换。我接手球队但并没有和球队一起经历赛季开始前的准备,但下个赛季我们会有更大的目标,我们现在签下了凯塔,下个赛季也许还有更大牌的外援。我们在俱乐部的发展上并不急功近利,但我对于未来充满了憧憬。

  网易体育:如果俱乐部要和你续约,你是否愿意?

  斯塔诺耶维奇:是的,我想我会在下个赛季结束之前延长自己的合同,当然你也应该知道,作为主教练也将面临很多选择。

  网易体育:谈谈凯塔吧,他对于阿尔滨队将会带来什么帮助?

  斯塔诺耶维奇:凯塔的加盟对于阿尔滨队来说,不仅仅会让球队吸引到更多的关注,而且也会提高球队的整体战术水平,另外凯塔的经验也将帮助到我们的年轻球员。

  网易体育:如何评价乌塔卡的表现?他在和鲁能队的比赛中打进了两球。

  斯塔诺耶维奇:他简直棒极了,确实乌塔卡总能够在必要的时候给予球队帮助。他本赛季已经打进了10球,我相信他有能力去争夺本赛季的中超金靴的。

热词:

  • 鲁能队
  • 主帅
  • 比赛
  • 丢球
  • 中超联赛
  • 降级区
  • 整体战术
  • 让球队
  • 主教练
  • 升班马