央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发第3只QDII出海:收益平平规模下滑

发布时间:2012年07月25日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据了解,广发于近期发行其第三只海外投资基金广发纳斯达克100指数基金。《证券日报》记者获悉,广发纳斯达克100指数基金投资范围为美国证券市场中的纳斯达克100指数成份股、备选成份股、以纳斯达克100指数为投资标的的交易型开放式指数基金(ETF)、新股(一级市场初次发行或增发)等。

  QDII表现平平基金经理又将一拖二

  从数据上看,自2007年以来市场上共发行了60只QDII基金,实现正收益的共有9只基金。海富通海外、交银环球和国泰纳指收益排名靠前,而之前广发基金发行的广发亚太精选和广发全球农业表现平平,目前其累计单位净值广发亚太精选为0.86元,广发全球农业为0.86元。

  广发基金此次发行纳斯达克100指数基金属于被动型基金,或许看到了美国经济复苏的前景,亦或是看到国泰纳指尝到甜头。

  很多相关专业人士都认为,“全球经济复苏可能只是一个口号,从短期来看,欧美经济等等都没有看见复苏的动力。纳斯达克属于美国的创业板,股票波动很大,对股票的个股研究和筛选能力要求比较高。”

  而广发第三只QDII的基金经理正是其第二只QDII广发全球农业的基金经理邱炜。邱炜简历显示,其于2007年5月至2008年7月在摩根大通集团(纽约)任高级分析师兼助理副总裁,2008年7月至2011年6月任广发基金管理有限公司国际业务部研究员,之后2011年6月28日起便任广发标普全球农业指数证券投资基金的基金经理。

  从上述简历看,邱炜在出任广发标普全球农业指数基金之前,并未有实际管理基金的经验。而其管理的广发标普全球农业在同类基金的年化回报排名中也处于下游,在60只基金中仅仅排名40位。

  众所周知,基金业绩的表现好坏与基金经理有极大的关系。若上述广发基金经理邱炜本来对基金管理的经验就不是很足与其管理的基金业绩表现就不是非常好的情况下,再让其担任第三只QDII的基金经理会不会有点不太合适?

  针对上述问题,截至发稿前,广发基金并没有对本报进行正面的回复。

热词:

  • QDII
  • 指数基金
  • 精选基金
  • 海富通
  • 被动型基金
  • 广发基金管理有限公司
  • 贵金属基金
  • 累计单位净值
  • 基金业绩
  • 基金经理