央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌吉一男子举牌悬赏寻找撞伤六旬老母车祸目击证人

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者尚宜涛摄影报道)“虽然我妈伤得不重,涉嫌肇事的公交车已被交警扣留,但司机却不承认自己挂倒了人,我只有找到目击证人,才能让他哑口无言。”7月20日下午,在昌吉市建国西路宏鑫家园门口,董占伟举着悬赏寻找目击证人的牌子站在路边,脸膛被晒得黝黑。

  7月20日下午,在昌吉市建国西路宏鑫家园门口,董占伟举着悬赏寻找目击证人的牌子站在路边,脸膛被晒得黝黑。

  当日,在昌吉市第二人民医院,记者见到了董占伟的母亲杨雅茹,她的左侧肋部软组织损伤。

  65岁的杨雅茹告诉记者,7月18日10时左右,她骑自行车从建国西路由东向西行驶到宏鑫家园小区门口时,回头看到后面开来一辆1路公交车,没想到公交车从她身边驶过时尾部将她挂倒,她的腰部被压在自行车脚踏板上。

  “事后公交车径直开走了,我慢慢地爬起来后,路边一名中年男子递给我一张字条,上面写着车号,他说是撞我的公交车车牌号,让我赶紧报警。”杨雅茹说,当时她感觉身体没有大碍,不想麻烦交警,就推着自行车回家了,“可回家几个小时后,我的腰越来越痛,这才和老伴拿着车号找到公交公司,对方说需要调查,当晚我就住进了医院”。

  “第二天早上,我们报了警,民警叫来了这辆公交车的司机,但他坚称自己没有撞人,无奈之下,20号我举着牌子寻找目击证人。”董占伟说。

  7月21日,在董占伟举牌的第二天,找到了目击者许先生,他正是当天写车牌号码的中年男子,就住在宏鑫家园小区。“我掏了350元想表示酬谢,可他坚决不收,我请他吃饭他也不去,说自己看不惯肇事车逃逸,才愿意作证的。”董占伟说。

  许先生告诉记者,一般司机开车会注意倒车镜,杨雅茹被撞倒后,即便司机没有从倒车镜看到,但老人的家属拿着车号都找去了,司机应该承认并负起赔偿责任,如果司机不承认,他愿意作证证实这起交通事故。

  处理此案的民警告诉记者,根据杨雅茹提供的事发时间和车号,正好和公交公司提供的发车线路和时间吻合。按常理,一般有目击证人时,肇事司机都能主动承认,但该司机在接受调查时说不是自己撞的。

  “这起事故发生后,老人没有及时报警和保护现场,所以现在调查起来比较困难,目前我们正在对涉嫌肇事的公交车做相关技术鉴定,鉴定完毕就会出相应的结果。”昨日,民警在电话里告诉记者。

  记者了解到,1路公交车属于昌吉公交集团2公司。该公司负责人表示,不是公司不承认,而是当时司机的确没有看到,如果能有充足证据证实,公司愿意承担相应责任。

热词:

  • 目击证人
  • 董占伟
  • 举牌
  • 公交车
  • 车号
  • 宏鑫
  • 民警
  • 昌吉市
  • 老母
  • 倒车镜