央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵阳交警举牌找证人 网友赞其“绝代双交”(图)

发布时间:2011年04月09日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四川绵阳交警举牌寻找车祸事故目击证人。 陈敏 摄

  为了破获一起车祸肇事逃逸案,四川绵阳交警直属一大队交警在事发地现场举牌寻找目击证人,并最终获取线索成功破案。

  3月15日早上8点20分许,一名骑自行车的妇女在新华厂门口被撞身亡,肇事司机不知去向。经勘察,死者的自行车除了手把有一处细微的刮痕外,现场没有留下任何有价值的线索。

  “找不到目击者,破案难度不知要增加多少倍。”负责现场勘察的绵阳交警直属一大队事故中队交警王勇和冯明渊两人迅即挨家挨户询问附近的商家和住户,但一无所获。

  就在此时,两人从新华厂保安处获知,有一名年轻员工曾说自己看到了事故的经过,但没有确切的姓名、电话。两名干警随即借来了门卫处的白板,准备在工厂下班时“大海捞针”。

  “那天中午12点左右,我看见在新华厂门口,一名交警高举着一块牌子,另一名交警则不停地询问路过的员工。”附近汽修厂老板陈先生回忆说,牌子上写着:寻找目击证人!请看到今天早上大门口交通事故的目击者与我们联系!落款是绵阳交警一大队。“这种情况以前只看见受害者家属这样做。当时我觉得这两个交警很尽职,于是将现场拍了下来。”

  20分钟后,两名交警终于找到了目击者。目击者曾波不仅还原了当时事故发生的现场经过,还提供了涉嫌肇事车辆的大致车牌号川BK76XX。根据目击者提供的线索,经过拉网排查,当天下午涉嫌肇事车辆和肇事司机就被警方挡获,肇事司机被刑拘。

  “没想到交警会在那么短的时间内破案,更没想到他们会为了找目击证人而举牌子。”死者的弟弟胡朝华对此充满感激。

  因举牌找到目击证人快速破案,交警王勇和冯明渊受到了绵阳当地论坛网友的赞赏,有网友甚至称他们为“绝代双交”。绵阳交警直属一大队大队长侍玉强表示,两名交警的行为不简单是举牌找目击证人,而是一种责任的体现。(杨建 陈敏)