央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫肾病加重 妻子捐肾救夫庆祝两人银婚(图)

发布时间:2012年07月25日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

布赖恩特夫妇当年的婚纱照。

两人今年迎来银婚纪念.

  丈夫因肾病加重,需要换肾。妻子捐出自己的一个肾脏,庆祝两人的银婚。

  “用这种奇妙方式让奈杰尔的人生变得不同。6月是我们的银婚纪念,为了让他过得好受一点,我愿意做任何事。”

  ——妻子妮古拉

  据新华社电英国西米德兰兹郡一对夫妇今年迎来银婚纪念。丈夫因肾病加重,需要换肾。妻子捐出自己的一个肾脏,以这份“珍贵礼物”庆祝两人的银婚。

  妻子捐肾救夫

  布赖恩特夫妇住在萨顿科尔菲尔德,丈夫奈杰尔现年50岁,是一家能源咨询企业的项目经理,妻子妮古拉48岁,在伯明翰市政机构任业务发展经理。

  奈杰尔1993年确诊患上克罗恩病。这是一种胃肠道的慢性非特异性炎症,常见症状包括腹痛、腹部包块、腹泻、瘘管形成和肠梗阻等,病因不详。

  此外,他的肾功能也不太好,医生诊断他属于IGA肾病5级。2009年3月,奈杰尔开始出现肾衰竭症状,医生建议他换肾。之后奈杰尔的病情日益加重,每周需接受三次肾透析治疗,每次为时4小时。

  妮古拉决定捐出自己的一个肾脏。检测结果显示,两人的肾脏匹配度高。于是布赖恩特夫妇于今年3月接受肾移植手术。

  银婚最佳礼物

  今年6月恰逢布赖恩特夫妇结婚25周年的银婚纪念。妮古拉说,自己捐出的肾脏是送给丈夫的特殊礼物。

  布莱恩特夫妇育有两名子女,18岁的儿子萨姆和16岁的女儿夏洛特。“唯一需要考虑的是手术时间,因为孩子们都处于求学的重要阶段,要准备考试,”妮古拉说。  (乔颖)

  手术是否成功需观察

  据新华社电 移植手术顺利实施,但肾移植专家说,现在断言手术成功为时尚早,因为移植的肾脏并不一定能正常工作。

  妮古拉说,现阶段奈杰尔仍需定期接受检查,但手术的确显现出积极效果。

  奈杰尔说:“术后醒来,我没觉得有什么异样。现在,我能跑,能打羽毛球,移植的肾脏在完成需要它做的事。”

  奈杰尔对妻子充满感激。他说:“起初我担心这让妮古拉承担太多风险,但她心意已决。手术也的确是解决问题的最佳方法。我很难说出感谢她的话,一声谢谢不足以表达。我想,这是一个人能为另一个人做出的最大奉献。”

热词:

  • 银婚
  • 奈杰尔
  • 妻子
  • 妮古拉
  • 肾脏
  • 丈夫
  • 捐肾
  • 两人
  • 换肾
  • 非特异性炎症