央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为巩固“三打”成果提供法制保障

发布时间:2012年07月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈静莹、郭媛、刘谷婷)根据市委的统一部署,市人大常委会昨天组织我市部分全国、省、市人大代表,分成三组分别前往潮阳、澄海、金平区开展视察,了解有关区(县)党委、政府贯彻落实市委、市政府决策部署,全面深入推进“三打”工作情况和重点地区、重点领域的治理情况,以及社会各界和人民群众最关心、反映最强烈的问题的解决情况,重点了解和查找存在问题,并提出意见建议。

  市人大常委会常务副主任黄俊潮,副主任林梃、郑家汉,秘书长李绿岸参加视察活动。

  从视察情况看,我市各地根据省委、市委的工作部署,形成党委政府统一领导、有关部门密切配合、社会舆论氛围浓厚、群众积极参与的“三打两建”良好局面,“三打”工作取得了阶段性成效,抓获了一批违法犯罪分子,侦破了一批社会影响较大的案件,推动解决了社会各界和人民群众最关心、反应最强烈的热点难点问题,维护了社会公平正义,得到了群众的支持和拥护。

  人大视察组对各地“三打”工作取得的成效给予充分肯定,对如何进一步推动“三打”工作深入开展、建立完善经济管理体制机制等问题提出了意见建议。据悉,市人大常委会将配合“三打两建”工作,积极探索、不断强化立法和法规修订工作,为巩固“三打两建”成果提供法制保障。

  黄俊潮在视察中要求,要进一步强化认识,强化组织领导,深化宣传领导,夯实工作基础,推动“三打两建”工作持续深入开展。在继续深挖大案要案的同时,要斩断利益链、深挖保护伞,切实解决好人民群众反映最突出、最强烈的问题,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。要把“三打”与创新社会管理、加快体制改革、加强诚信建设结合起来,进一步理顺市场监管部门职能,创新监管体制和管理方式,逐步建立健全市场秩序,以更加突出的实绩实效,迎接省对我市“三打两建”工作的考核。

热词:

  • 三打
  • 三打两建
  • 市人大常委会
  • 我市
  • 意见建议
  • 法制
  • 人民群众
  • 抓获
  • 法律效果
  • 三组分