央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完善发展 作为第一要务的大环境

发布时间:2012年07月25日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  石排镇日前召开的领导干部专题工作会议要求,各级各部门要把发展作为第一要务,想方设法引进科技含量高、规模大、税收多的优质企业,全力以赴做好“三打两建”工作,并加强债务及物业追收管理工作力度,确保不出现资不抵债村组。

  发展作为第一要务的观点已然深入人心,得到绝大多数干部群众的认同。没有发展,就没有幸福石排大目标的实现,也不可能有石排高水平崛起使命的完成。不发展,石排的各项事业就会停滞,石排经济社会及文明进步的步伐就会步履维艰,咬定发展不放松,是石排镇做好一切事业的基石,是石排镇的工作是否能赢得人民满意的大前提。

  但发展问题,不是一个简单的经济问题,也不是一个浅层次的加大投资的问题。发展的质量能不能得到保证,发展的速度能不能有效提高,都与经济社会的社会大环境密切相关,深度相连。发展的基础打不牢,发展的环境不占优,发展就会失去凭借和助力,发展的动力就会转弱。

  在日常工作中,尤其是要注重围绕发展来优化环境,夯实发展条件。村组债务管理如果出现漏洞,就会动摇发展的自信心,发展的投入就会减少;“三打两建”工作开展不好,市场经济的规则就难实施,外来的投资不敢进,本地的投资不敢投,沉淀的资本要转走,经济将遭遇极大的空洞化威胁。更规范地制定合同,更严格按照合同办事,以此来规避企业的经营风险,在经济大环境不景气的情况下,更表现出雪中送炭的价值和力量。发展要求各项管理工作的进步,期盼各项管理工作水平的提高。

  守住底线守土有责是石排发展当下最大的环境,招商引资是石排发展当下最大的动力。雪中护炭和锦上添花这两手不能软,都要硬。雪中护炭能阻止经济下行的趋势,锦上添花能创造复苏的大气氛。石排要借创建优势环境的机会,凝聚发展的助力,使环境上档次,让发展上层次。在发展的问题上,既要眼光向外,更要眼光向内。眼光向外,就是要引进更为高级的经济发展要素,眼光向内,就是要打扫好阻碍经济发展方式转变的传统思想和传统思路,以更为全球化的方式来管理经济社会,以更开放的心态来吸引外部要素。只有当外部要素热捧内部要素,内部要素获得外部要素支撑时,经济才会有最优质的发展。

热词:

  • 发展要求
  • 完善发展
  • 发展条件
  • 发展问题
  • 三打两建
  • 石排镇
  • 内部要素
  • 物业
  • 领导干部
  • 干部群众