央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁会是2012全球最有权势的女性?

发布时间:2012年07月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:福布斯中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《福布斯》杂志今年连续第九年编制全球权势女性榜。与其他有关权势女性的排行榜不同的是,福布斯的这份榜单不仅仅关注商业、政治和财富领域,而将会按照七个类别来进行筛选.....

  德国总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)、缅甸民主领袖昂山素季(Aung San Suu Kyi)和IBM公司CEO 基尼·罗曼蒂(Ginni Rometty)将毫无争议地出现在今年的全球权势女性榜上。

  但我有一个疑问,还有几位女性,如剑桥公爵夫人凯特王妃、马拉维新当选总统乔伊斯·班达(Joyce Banda)还有麦当劳美国区总裁简·菲尔兹(Jan Fields)等人是否也能上榜?

  这三位女性都处于一个中间地带并面临着这份全球榜单的一些核心挑战。凯特王妃知名度虽高,但人们对其影响力还存有疑问;班达作为一国总统而且是非洲大陆仅有的两位女总统之一,就其国家来说她权势很大,但她的国家国土面积很小且非常落后;虽说菲尔兹身在一家拥有270亿美元营收的跨国公司最高层,但她却并不是麦当劳公司的最高领导,这家公司的最高领导是今年3月走马上任的首位黑人CEO唐·汤普森(Don Thompson)。

  《福布斯》杂志今年连续第九年编制全球权势女性榜。与其他有关权势女性的排行榜不同的是,福布斯的这份榜单不仅仅关注商业、政治和财富领域,而将会按照七个类别来进行筛选:亿万富豪、商业、生活方式(包括娱乐业和时尚界)、媒体、非营利组织、政治人物以及科技界。

  我们的榜单完全依据硬性的数据指标,并不会仅仅罗列出一批我们所偏爱的或是对其他女性有帮助的女性。为了确定出每个类别内的排名以及整个100位权势女性排名,我们制定了四个评选指标:资产收入、传统和社交媒体影响力、多种权力基础以及发展态势。

  在商业领域,我们会关注她们所在的商业、媒体和科技行业公司上一年的营业收入;生活方式类别中的女性收入则会参考2012年5月发布的福布斯全球100名人榜;对政治人物我们会考量该国的GDP;对银行资产超过10亿美元的女性则会参考2012年3月发布的福布斯全球亿万富豪榜。对来自非营利性组织和NGO的女性则会按照为实现该组织目标所投入的美元金额为标准来计算。

  榜单的第二个评判指标就是过去12个月内(截止到2012年6月30日)的新闻点击量和电视、广播等媒体的曝光度,以及她们在社交媒体Facebook、Twitter上的粉丝数量和在YouTube上的关注度。最后,我们还对候选人在过去一年影响力的范围和基础,以及她们的发展态势和创新进行打分。比如,她们能在多个领域发挥自己的影响力还是仅仅在单一领域?她们是作为创新的推动者和实践者还是仅仅在墨守成规?

  分类中的“科技界”和评选标准中的“发展态势”都是2012年榜单的新增内容。候选对象则来自各个国家和行业,无论是年轻还是年长,无论是默默无闻还是声名显赫都在我们评选范围内。

热词:

  • 女性
  • YouTube
  • 福布斯
  • 权势
  • 发展态势
  • 榜单
  • 科技界
  • 昂山素季
  • 名人榜
  • 时尚界