央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张靓颖献唱《汉语桥》总决赛开场曲 诠释中国梦

发布时间:2012年07月25日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦,一颗呀一颗种子,是我心里的一亩田……”7月26日晚,“海豚公主”张靓颖将用一曲《梦田》拉开第十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛巅峰对决的大幕。

  本届“汉语桥”的主题是:我的中国梦。“汉语桥”11年,承载着无数外国汉语爱好者的梦想,传承着中华文明几千年的骄傲。这首由著名作家三毛填词、亚洲乐坛著名曲作家翁孝良作曲的《梦田》,唱出了今年所有参赛选手的心声,也代表了世界各地汉语爱好者的中国梦。导演组为了在总决赛上再给选手们献上难忘的“中国梦”,特地从国外请来著名音乐制作人对开场歌曲进行改编,同时加入了许多高科技元素。届时六强选手将伴随张靓颖的歌声出现在舞台上,以六种风格各异的唱腔融入其中,更好地诠释各自心中不同的“中国梦”。

  张靓颖自2005年获得湖南卫视《超级女声》亚军以来,至今出道已7年。7年间,她从观众心目中“最会唱的超女”成长为了“影视剧主题曲专业户”,这一个个标签见证了“海豚公主”的努力与蜕变。此前她曾携2012年全新专辑《倾听 张靓颖》回“娘家”湖南卫视做宣传,此次在“汉语桥”总决赛上演唱的开场曲《梦田》就是她在新专辑中翻唱的一首主打歌。接受记者采访时,张靓颖表示十分开心能在总决赛上与这么多优秀的选手们一起合作,而自己作为一名外语专业的毕业生,深知学习他国语言的艰辛与不易,这次在“汉语桥”上看到这么多为学习汉语而努力的外国选手,自己深深被他们对汉语的执着所打动。因此,当“汉语桥”导演组向自己发出邀请时,自己不假思索的就答应了。

  据悉,总决赛将于7月26日晚7:30在湖南卫视播出。另据相关人士透露,“汉语桥”结束后,张靓颖有望加盟湖南卫视全新打造的一档歌唱类节目,与邱启明合作担任主持人,相关事宜正在积极洽谈中。

热词:

  • 汉语桥
  • 总决赛
  • 开场曲
  • 梦田
  • 湖南卫视
  • 中国梦
  • 娘家
  • 倾听
  • 张靓颖
  • 超级女声