央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人今夏运作补强外围投射 对比雷霆热火仍存1软肋

发布时间:2012年07月25日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月24日,弄来了史蒂夫-纳什,留下了乔丹-希尔,虽然德怀特-霍华德没来。但是,湖人的这个休赛期补强还是卓有成效的。那么,在ESPN看来,这些措施,究竟在多大程度上填补了湖人的软肋呢?

  外围投射

  上赛季,对阵雷霆的季后赛中,湖人三分命中率是28.2%,常规赛也好不到哪去,只有32.6%。之所以这么糟糕,是因为湖人缺少外线撕开和牵制防守的能力,创造不了良好的外线机会。而纳什的到来,能缓解湖人的这一尴尬。纳什本人上赛季的三分命中率是39%,虽然是他个人13年来最低,但已经好过绝大多数湖人球员了。

  另一个解决方案是需要安托万-贾米森的贡献了,虽然是内线身高,但贾米森在过去三年中,每场至少要投4.1个三分球,至少能命中1.4球。在功能上,他不会成为主要的三分武器,但贾米森也有三分线外发飙的能力。对湖人来说,这就足够了。

  控卫的贡献

  上赛季,湖人的先发控卫们场均只能贡献14.2分和6.9助攻,他们对紫金军的整体贡献,在联盟30球队中排名第29,仅仅好过山猫。下赛季,这个问题不用担心,虽然纳什不再年轻,但他比湖人上赛季有过的任何一个控卫都要好用,控卫的贡献毫无疑问会大幅提升。

  内线深度

  送走了拉玛尔-奥多姆,湖人招徕了特洛伊-墨菲、约什-麦克罗伯茨和希尔,试图能填补空缺,但依然效果不佳。以效果最好的希尔来说,他本质上并不是进攻球员,他的得分很多来自于脏活累活。所以,湖人在选秀大会上挑中了罗伯特-萨克尔,虽然只是第60位新秀,但好歹也是七尺长人。另外,湖人招徕了贾米森,他能在一定程度上减轻保罗-加索尔的负担。

  投篮制造者

  这个问题的解决还是要依靠纳什,现在的纳什已经做不到德里克-罗斯或者拉塞尔-威斯布鲁克那样,能用速度和爆发力解决防守球员,然后创造进攻机会。不过,老辣的纳什仍然能在控球中找寻到机会。并且,对防守球员来说,纳什的速度和体格并不足以畏惧,他们忌惮的还是纳什抓时机的能力。还有就是贾米森,这家伙并不是一个单打独斗型的球员,他有能力为队友创造机会。

  速度和运动力

  很遗憾,这一点湖人并没有得到补强,像科比-布莱恩特之前说的那样,湖人还是又老又慢。在面对雷霆和热火这种运动力过人的对手时,湖人非常容易在快攻中迷失方向。

  (XWT185)

热词:

  • 湖人
  • 上赛季
  • 防守球员
  • 下赛季
  • 纳什
  • 三分球
  • 助攻
  • 三分线
  • 补强
  • 常规赛