央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省隐形眼镜验光员培训和鉴定的通知

发布时间:2012年07月25日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隐形眼镜(角膜接触镜)是长期接触人眼角膜的危险级别最高的第三类医疗器械。为提高我省隐形眼镜(角膜接触镜)验配从业人员的整体素质和技术水平,保障人民群众使用隐形眼镜医疗器械的安全性和有效性,省食品药品监督管理局和省人力资源和社会保障厅联合发文(闽食药监械[2011]337号),要求对全省范围内隐形眼镜验配从业人员进行职业技能培训和职业资格鉴定,必须取得隐形眼镜验光员证书方可持证上岗。

  一、培训的对象和范围

  凡在全省范围内从事隐形眼镜验配工种的人员均应报名参加培训、考核和鉴定。由培训实施单位根据全省报名情况安排编班培训时间。

  参加培训合格的人员方可参加职业资格认证,经鉴定合格后由省人力资源和社会保障厅加盖钢印核发《职业资格证书》,省食品药品监督管理局和省职业技能鉴定指导中心加盖印章。该证书为我省隐形眼镜验光员从业资格证明,作为隐形眼镜验配从业人员持证上岗的依据。

  二、培训的组织管理

  全省隐形眼镜验光员培训、鉴定工作由省食品药品监督管理局培训中心、省职业培训中心负责组织管理,福州东南眼科医院具体实施。每期培训和鉴定时间共10天。

  为保证质量,全省隐形眼镜验光员培训和鉴定工作实行统一管理,即统一培训、统一命题、统一考务、统一鉴定、统一考评和统一证书。

  我省隐形眼镜经营企业组织员工参加培训和鉴定,取得《职业资格证书》的,可按照《关于建立职业培训资金直补用人单位机制等有关问题的通知》(闽人社文〔2010〕205号)精神,申请补贴。

  三、培训的报名信息

  报名参加培训人员请登陆福州东南眼科医院官方网站报名,了解更多信息,网址:www.ChinaSee.com.cn。

  培训地点:福州东南眼科医院金山新院

  (福州市仓山区燎原路179号)

  咨询电话:0591-38286666转8339 直线电话:38503636

  联 系 人:林妍

热词:

  • 隐形眼镜
  • 验光
  • 职业资格证书
  • 全省
  • 验配
  • 编班
  • 福州东南眼科医院
  • 报名信息
  • 食品药品监督管理局
  • 直补