央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周迅再演百变特工

发布时间:2012年07月25日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报资讯谍战传奇巨制《听风者》8月10日上映在即,昨日,片方曝光海量“女特工”剧照。该片是继《风声》之后,周迅再度饰演身份复杂多变的特工角色。

  在这部波云诡谲的民国谍战大戏中,周迅饰演的张学宁时而貌有媚态流连于声色场所,时而身着华服出没于贵妇牌局,时而神色冷峻穿行于宽街窄巷。

  谈新作

  “《听风者》比《风声》格局更大”

  据了解,《听风者》讲述了解放初期,国民党残余敌特人员意图颠覆新政权。为监听敌台而设立的神秘部队701陷入了空前危机。周迅饰演的张学宁将拥有特殊听觉的盲人何兵(梁朝伟饰)带入组织,两人带领701与敌特展开了一场腥风血雨的生死谍战。对于新作品,在电影《风声》中有过“特工”经验的周迅谈到:“相比《风声》,《听风者》的格局会更大一些。《风声》是在一个房间里面做很多事情,《听风者》要在很多房间做很多事情。”

  在这部新作中,周迅将和梁朝伟继《大魔术师》后再度携手。周迅打趣称:“因为他演盲人,所以对戏时整个过程基本看不到他的眼神。不过他还是很厉害,我在《风声》里也学过摩斯电码,但这次还是他教我的。”此外,周迅谈到自己的角色时还表示:“跟以往角色不太一样,她更深沉内敛一些,她对很多事情、很多人的关心都不讲,只是做,对这个人物的把握更需要注重内在。”

  聊幕后

  “我跟导演有时不太合拍”

  聊到合作对手戏的影帝时,周迅频频表示颇有默契,但聊起导演,这位女一号却忍不住“吐槽”。“这次和两位导演合作的经历还蛮有趣的,因为有时候我们不太合拍,甚至会闹矛盾。”接受采访时,周迅聊到很多幕后的趣事,“拍戏之前我是没有看过原著的,曾和导演商量是否需要看原著,导演说不需要。我当时还特别纳闷,后来才知道原来导演对原著改动比较大,读了原著反而可能影响表演。”

  而最不能让周迅忍受的是,导演要求周迅每天凌晨4点起来化妆。“我就算拍古装戏也没起那么早,因为4点要起来,所以不知道几点要睡觉,睡觉的时候也很焦虑。“她诉苦称,“我跟导演也申诉过很多次,但导演是个两面派,前一两天还说好是6点起来,到第三天又是4点。不过那个年代的头发真的是很难弄的。”

热词:

  • 周迅
  • 风声
  • 特工
  • 听风者
  • 百变
  • 原著
  • 吐槽
  • 女特工
  • 饰演
  • 新作