央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

78岁午马老爷子谍战剧处女作 饰演一回大特务

发布时间:2011年03月09日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月8日讯 由著名作家刘猛、刘红焰编剧,著名导演黄文利继《狼毒花》之后的又一力作《冰是睡着的水》终于将在今晚在天津影视频道与观众见面,而就在今晚,78岁高龄的午马老爷子将献出自己的谍战剧处女作,饰演一回大特务。

  《冰是睡着的水》讲述的是建国初期,隐秘战线的战士们为了保卫国家安全和党的事业,与敌特分子交战的故事,午马在剧中饰演敌特组织的高级间谍“老爹”,主管情报部门,安排下属对党的事业进行阻挠破坏。而提到香港演员午马,很多观众脑海里都会浮现一个笑容可掬的老爷爷,抑或是滑稽搞怪的怪叔叔。而这次出演的邪恶坏头目,不仅老奸巨猾心狠手辣,而且沉着冷静不露锋芒,光是眼神和语气就足以令人不寒而栗,这与午马以往饰演过的角色大不相同,也充满挑战。不过,出演自己几十年演艺生涯里从未尝试过的谍战剧,午马几乎是在看过剧本之后就认定了这个角色,毕竟有着几十年的深厚演技积累,午马对角色的把握几乎不用导演提前沟通,一个眼神和一个动作就流露出老爹的老谋深算。在午马看来,演员就应该尝试挑战不同类型的角色和作品,虽然已经78岁,但年龄不是问题,廉颇老矣尚能饭。

  另外,该剧还集合了陈宝国、潘虹、鲍国安、侯勇等内地资深戏骨,与内地演员的斗戏也让老爷子兴奋不已。(记者 王晶)